切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  --===IS300换油记~回归丰田娘家4S用循环机新旧油交换清洗换油法===--

查看 6.7W | 回复 63
--===IS300换油记~回归丰田娘家4S用循环机新旧油交换清洗换油法===--
IS六万公里。。虽然并没有感觉到有什么问题,但是常规的保养还是要做的。4S店所谓的免维护变速箱是不可能的,车辆在4-6万公里左右还是最好更换一下变速箱油,等到4S规定的公里数未免就太晚了。IS是我不会卖也不会放弃的车子,必须要好好的养护。。随即动起了换变速箱油的计划。。

之前在很多帖子都说过,换IS的变速箱油,包括锐志和皇冠都必须使用丰田纯牌的WS级别ATF变速箱油,不是说其他品牌的不好,是这个配方最为适合使用在爱信的变速箱上,包括配方,粘度,耐温等等。。所以并不需要在此花大钱,只需不到150元/桶的价格就能买到。

之前也在一些帖子说过,换变速箱油有几种方式,最传统的就是卸下油封螺丝,和拆下油底壳,但是这样的方式经万能的医生实验只能换出最多为3.5升的旧变速箱油,而这个变速箱里有最少9升油,也就是效率只有3分之一,不能取之。。

还有一种办法是使用重力换法,也就是不停的从上往下倒新油。但是这个办法费时,而且效率也不高。。

效率最高的就是使用循环机,做一个清洗式的循环换油法,使用一抽一泵的办法使变速箱里最大化的更新新油,并且还可以配搭清洗剂同事清洗内部的油泥与铁屑等等。。但需要的油量较多,共12升(3桶)但费用毕竟不高,必须选择。

很早以前我就知道了必须用机器循环,广州一家很知名的一站式维修店“皇X菠”就有,随后在汽配城的丰田配件经销那买了一箱6桶(共24升)的WS级变速箱油(其中3桶是帮另一个车友买的),到了黄菠萝,被告知他们没有我们这几款车的接头,包括锐志皇冠。。

着急啊。。怎么办~! 立马致电万能的医生,被告知需要特殊的接头,并被深圳ISCC的各位骚货们引诱说去深圳换吧。。无奈实在太折腾。。随后发帖到锐志坛求救。。锐坛人多力量大,好心人告知就在丰田4S店就能做。。我去。。有没有搞错。。凌志4S也只能手工换,丰田居然有机??

马上按照好心人给的信息致电丰田4S,询问和锐志3.0同款的760E爱信波箱是否能使用循环机换油,答案是肯定的。。而且工时费和外头的店完全一样,大喜啊。。。准备第二天马上过去。。

一晚上过去的,醒来马上到达丰田4S,服务不错。。虽说没有凌志的热情,但也不失专业(我说的不是甄嬛体),凌志车回到了丰田的娘家,待遇还真不错。。各种被围观,被询问,很是开心。。。然后发现4S店的变速箱油报价只是比我自己买的贵了30块,,郁闷啊。。后来又加了一支165的清洁剂同时循环,考虑到几万公里才换一次,没关系啦。。。

可以上图片了,大家慢慢看。。。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

观摩版版换油作业!
辛苦了!周末快乐!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-05-11 21:37    IP属地:湖南

插老大。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-05-11 22:23    IP属地:浙江

理论上变速箱油不是4万就可以换的吗?难道可以到6万才换?
I want to sleep but my brain won’t stop talking to itself.

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

必须顶起!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 tnjazhong 于 12-05-11 22:23 发表
理论上变速箱油不是4万就可以换的吗?难道可以到6万才换?
4万六万都可以。反正就是4-6万这个阶段。。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我的车和is300都快6W了,油滤不用换吗?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 薛戒奶330 于 12-05-11 23:24 发表
你说的是油底壳里面的滤网。。这个不用这么快, 第二次换波箱油接近10万或者10万以上就换啦。。200几一个,铁的。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 薛戒奶330 于 2012-5-11 23:24 发表
我朋友的325不行了哦~保养一次都要上万的~卖车了定了GS250~

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 huangone 于 12-05-11 23:50 发表
我朋友的325不行了哦~保养一次都要上万的~卖车了定了GS250~
保养啥上万?真够2的,应该上350!!!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...