【美图美景】春天花会开——雁栖湖周边一日游

11.2w+ 浏览
23 评论
IP属地:未知
12012-04-19 10:35IP属地:北京

今年北京的春天来的特别晚,3月初我还穿着羊毛大衣,窗外满眼的光秃秃的树,到了4月我就已经拿出短袖准备迎接北京火辣辣的阳光了。春天真的来了!

一个月前我就和老公约好今年春天要到近郊好好放松一下,接接地气。这一个月老公参加宝马的MISSION3挑战赛,我时不时的周末加班开会,又赶上北京下了几天雨,我们一直没有成行。老公平时就喜欢运动,工作之余都会去打球、健身,他说这是享受生活。说实话,长时间的加班生活着实让我感到身心疲惫,是时候告别拥堵的二环,到近郊亲近自然,放松身心了!

这个周六天儿特别好,天气预报显示北京今天的最高温度达到了28度,我终于按捺不住出游的心,叫醒睡梦中的老公,约上同样热爱户外的表弟开始了我们的雁栖湖周边一日游。

既然是春游就要有春游的样子,我们到楼下的华润超市买了苹果。面包、矿泉水和火腿肠等方便食物。

出发。虽然雁栖湖就在怀柔,自驾只要两个多小时就到了,我仍然抑制不住激动的心情。太久没有亲近自然,太久没有放松自己,虽然不是去远方欣赏名山大川,但在路上的感觉,已经足以让我激动万分了!我犹记得凯鲁亚克在其作品《在路上》中表达的情怀:我还年轻,我渴望在路上!没错儿,每一次出发是为了迎

接一个新的开始,无论是工作还是生活,都需要一个出口。

老公开车特别稳,每次坐他开的车出行我都感到非常安心。

路上他跟我聊着他去参加宝马MISSION3行动的见闻,说到自己在最短的时间里,安全的通过了13道门,并且没有撞倒桩桶,顺利回到赛会规定的位置中,神情之得意溢于言表。

一路上表弟就在那儿摆弄我们刚入手的ThinkPad平板电脑。我们第一次去雁栖湖,路上没有路标的地方导航就全靠它了!

从城市到乡镇,渐变的风景是迷人的,楼群慢慢变得稀疏,更多的新绿映入我的眼帘。一片一片的桃花阵,一缕一缕的梨花香,勃勃生机的春天让我心情特别的棒!我的耳机里荡漾着world’s end girlfriend的《風と共に目覚め》美妙的旋律,我心与风飞舞。那种感觉犹如穿着芭蕾舞鞋在吉他六铉上舞蹈,轻盈而灵动。

下午一点,我们终于到了雁栖湖,青绿色的湖水倒映着岸边的青柳,美到极致。我伸开双臂感受这和煦的阳光照射在我身体的每一部分,雁栖湖的风也变得柔和起来,虽吹乱了我的发,但柔风拂面的感觉却是妙不可言。我只顾沉醉在这风光里,都忘了拿相机拍照。有心的老公抓拍了我沉醉风中的样子,开心!

停留了1个小时我们奔赴下一个目的地——红螺寺。在行驶的途中,我们发现了一个特别自然特别原生态的地方,土堆、野花、碎石路无法行车,我们把车停到路边,我迫不及待地让弟弟给我拍照。但他却又玩起了他的“标志共和国”,不停地拍摄宝马BMW和ThinkPad logo的组合图。看看他拍得倒也不错。哈哈~

小插曲过后我们继续开往下一个目的地红螺寺。说到红螺寺我一定说说我这个有心的老公。我也是后来才听他说红螺寺是北京求子最灵验的寺庙。他事先并没有跟我讲,只是说附近的虹鳟鱼很好吃。

我们到了之后他拉着我去红螺寺上香,并对我说希望我们两个人明年能有一个健康的宝宝,他已经做好了准备。我听了既欣喜又感动,希望这个愿望可以成真吧!

我们俩上香的功夫表弟又在专注地拍他心爱的ThinkPad了。寺外的三叠泉,松树下的绿地,瞧他专注的神情和专业范儿的动作,我们也拿相机偷偷记录下了他的一举一动。

时间转眼就到下午4点了,我们也准备回市区吃饭。这一次近郊游收获颇丰,不仅湖光山色尽收眼底,我和亲爱的他还种下了一个美丽的心愿,希望明年能够实现。表弟也是特别开心,对我们新入的ThinkPad平板也是爱不释手的,他说这一款平板有标准的USB2.0接口,和他的iPad相比用更好的应用体验...

我和老公目光交流了一下,我们都懂弟弟真正喜欢的东西是什么,老公毫不犹豫地说要把这款平板送给弟弟。弟弟听到老公的话别提多开心了,感觉是恨不得马上从副驾驶座跳起来拥抱我,哈哈。这款平板不只可以娱乐,也能用来办公,黑色的外观也酷酷的,把它送给初入职场的弟弟一定没错儿!

我们的车行驶在回家的路上,广播里传来邓丽君的《小城故事》:小城故事多,充满喜和乐……我和我的家人生活在北京这样的大都市,每天辛勤工作,用心经营生活,一起演绎属于我们的幸福故事。
22012-04-19 11:13IP属地:北京
自己占沙发~
32012-04-19 11:54IP属地:北京

据说红螺寺许愿求子最灵~
42012-04-19 12:05IP属地:北京

一树梨花真是美啊!
52012-04-19 14:14IP属地:北京

小瀑布~
62012-04-19 23:37IP属地:北京
居然有人说是广告 天啊!
友情链接 热门经销商 热门信息