切换新版>>

凯越论坛 >  凯越更换氧传感器之经验

好同学,联通鼎盛,我也熟啊

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

估计不会有什么大问题,大不了过一段时间故障灯再亮再处理。
关键是谁也不知道能使多上时间,听说多次了,在某宝上淘副厂件得凭运气,确实有些副厂件也使得住。我主要是懒得折腾了才去4S的。
至于拆传感器的困难程度,可能跟车型有关。我的是2005年12月的1.8 LE AT,在多个修理厂试过了都不行,不知道其他款的凯越是什么结构。拆下防护罩就能看到,传感器螺丝与三元上部排气管接口处是凹进去一小块的,留下的使用工具的空间特小,一般的22号梅花扳手、开口扳子或非专门套筒伸不进去。我猜用那种质量比较差金属壁比较薄的梅花手(必须得是拐弯大的那种,太直的不行),在梅花外圈用云石机开个口的话,或许可用。
据我所知,氧传感器专用套筒有多种,这东西接口标准还真不一样!为啥不统一标准呢?
另外,拆卸安装时,把车举起来从底下操作非常顺手而且拧得牢,很多小工不懂!
原帖由 rabit 于 12-04-05 00:16 发表
我也是某宝买的,说是前氧,发的货是后氧传感器。打电话问了说可以通用,装上后消除故障码,到现在2个多星期,没再亮过。
请问会有问题吗?
另外安装时是把护罩拆了的,三处螺丝,一点不麻烦。
拆传感器 ...

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

这个联通鼎盛在北京别克4S里算是比较好的,就是有时服务质量不太稳定。
但4S和二级厂各有各的优劣,最好串换着使。
个人意见,仅供参考!
原帖由 pound 于 12-04-05 13:36 发表
好同学,联通鼎盛,我也熟啊

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

12万公里,05年的车,才更换正时皮带!牛!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

记得3年前也坏过氧传感器,4S店280换的。
日行一善,修福修德!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

自己动手丰衣足食啊。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

学习下

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

谢谢楼主分享

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

CFKE----------------------
在国内如何达到汽油新国标?添加含有金属锰化合物的MMT。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

活着...............

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...