切换新版>>

世嘉论坛 >  老包为世嘉车友在线答疑。。。

我的车子2011年11月份买的,世嘉,自动档,2.0排量,7.5万公里。请赐教

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的车子2011年11月份买的,世嘉,自动档,2.0排量,7.5万公里。
       首先是,三个月前开始出现热车点火困难,需要打火两三次才能成功(有时候一天出现几次)。在4S店检查过没找到毛病,一个多月后又经过电脑检测显示转速传感器故障,更换过后毛病仍然。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 msy1128 于 14-10-26 02:59 发表的回复
前不久开朋友的308也出现这问题,做两个前胎动平衡就解决了。
多谢指教。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

请教老包:小弟9月27提的新世嘉手动品尚,现在跑了1000公里。前天下班回家停车时偶然发现在空档时,怠速状态下离合踩下后声音轻很多,离合松开后有不间断的“哒哒”声,左前窗玻璃落下更明显。问了公司的老司机,他说是分离轴承的声音,正常。老包,你怎么看?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

请教老包几个问题。
1、车型,09款世嘉2.0手动舒适版
2、车龄4年;
3、总里程87000km。
4、问题:A、车子早上出库时,慢慢打方向盘的时候能听到哒哒哒的响声,上路行驶后状况消失。一般出现在冷车启动出库的时候多,平时没有发现问题,4S店检查不出问题!
              B、车子的离合器自从买来就一直很硬,要很大力气才能踩下去,这种问题能解决吗?
还有,我想问下我这款车子不想使用原厂油品,如果我要换刹车油、转向助力油、变速箱油的话有什么品牌可以使用呢,能否推荐下品牌和型号,因为很多人说这些油有很多牌子世嘉是不能用的,我有点糊涂了!多多指教!
大笨熊

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

老包,我也死配钥匙出了问题,原车的配对正常,新买的无法配对。这是怎么了?
体会人生

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

你好!我的2013款世嘉,三厢,每开两周左右,轮毂上就粘满了黑墨一样的末,什么原因?2013年5月底提的车,现在跑了14000KM,从新车开始就这样?给我点建议和意见,关键是是质量的问题吗?谢谢

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 easternor 于 2014-11-9 15:40 发表的回复
你好!我的2013款世嘉,三厢,每开两周左右,轮毂上就粘满了黑墨一样的末,什么原因?2013年5月底提的车,现在跑了14000KM,从新车开始就这样?给我点建议和意见,关键是是质量的问题吗?谢谢
一般来说,轮毂上面的粉尘是制动片磨损下来的。
属于正常现象。
不是质量问题。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 周璟璟 于 2014-11-9 09:40 发表的回复
老包,我也死配钥匙出了问题,原车的配对正常,新买的无法配对。这是怎么了?
有可能是遥控器的型号不对。
现在市场上面有很多种遥控器,要区分车型才可以的。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 leo112506 于 2014-11-8 11:01 发表的回复
请教老包几个问题。
1、车型,09款世嘉2.0手动舒适版
2、车龄4年;
3、总里程87000km。
4、问题:A、车子早上出库时,慢慢打方向盘的时候能听到哒哒哒的响声,上路行驶后状况消失。一般出现在冷车启动出库的时候多,平时没有发现问题,4S店检查不出问题!
              B、车子的离合器自从买来就一直很硬,要很大力气才能踩下去,这种问题能解决吗?
还有,我想问...
离合器如果很沉重,建议更换离合器压盘,离合器片,分离轴承,奋力轴承导向套试验一下。
制动液,变速器油,转向助力油我们都是使用维修站原厂的配件。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...