切换新版>>

高尔夫论坛 >  底盘异响之平衡杆胶套篇——咕咚咕咚,咯噔咯噔,吱嘎吱嘎之类进来看一下,申请精华!

看看换个胶套这么麻烦,就先让它嘎吱嘎吱滴响着吧。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 DeepDark 于 12-03-27 22:10 发表
总结报告:
1.
4S报价400大元,我共计花费进口胶套39*2元+30元手工,手工便宜得我都不好意思。
2.
地盘异响还是得去4S大医院看看,别花冤枉钱,在4S开方子最好到外面拿药;但也不能用替换法解决问题,否 ...
感谢细心的朋友热情热情分享

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 DeepDark 于 12-03-27 22:10 发表
总结报告:
1.
4S报价400大元,我共计花费进口胶套39*2元+30元手工,手工便宜得我都不好意思。
2.
地盘异响还是得去4S大医院看看,别花冤枉钱,在4S开方子最好到外面拿药;但也不能用替换法解决问题,否 ...
楼主的原车压板是平的还是有凸槽的呢,
我的是03年的车,不知道现在换这个胶套,是不是连压板都要一起换,才匹配。
先谢过了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 wklive 于 2012-9-24 10:34 发表
楼主的原车压板是平的还是有凸槽的呢,
我的是03年的车,不知道现在换这个胶套,是不是连压板都要一起换,才匹配。
先谢过了
03年原车压板和胶套都是有凸槽的;最好的办法是用新的带凸的胶套,用老的压板和螺丝。当然,那个胶套到底是21MM还是23MM我也没整明白,反正买回来就用上了,挺好。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 daydayby 于 2012-9-17 16:10 发表
请问楼主换短弹簧的时候需要释放避震胶套吗?是否需要放置原车缓冲块?谢谢!
这完全不是一码事啊,我说的是换平衡杆避震胶块,平衡杆位于两前轮中间,你说的是单轮的弹簧避震筒外边那个胶套。这个没做过。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 DeepDark 于 12-09-24 10:40 发表
03年原车压板和胶套都是有凸槽的;最好的办法是用新的带凸的胶套,用老的压板和螺丝。当然,那个胶套到底是21MM还是23MM我也没整明白,反正买回来就用上了,挺好。
感谢楼主
我在网上某宝某某电子有找到这个胶套,就不知道我车子的压板是否都用得上,按楼主的经验,又可以省下2个压板的钱了(主要是这2个金属片感觉不值那么多钱啊),先买2个胶套回来试试,不行再说。
这嘎吱嘎吱的抬轿子声音太难受了,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 wklive 于 2012-9-24 10:47 发表
感谢楼主
我在网上某宝某某电子有找到这个胶套,就不知道我车子的压板是否都用得上,按楼主的经验,又可以省下2个压板的钱了(主要是这2个金属片感觉不值那么多钱啊),先买2个胶套回来试试,不行再说。
这 ...
不好意思,上面我的回复搞反了:
05年以前的胶套是平的,压板也是平的!!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

这贴要顶!!!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

这个一定要顶 我的进冬天已经开始响了
其它坛子有TX说使用WD-40润滑剂喷下就好了,不知道有没朋友试过?
在此谢过了。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-17 23:57    IP属地:安徽

原帖由 DeepDark 于2012-3-27 22:10发表
总结报告:
1.
4S报价400大元,我共计花费进口胶套39*2+30元手工,手工便宜得我都不好意思。

2.
地盘异响还是得去4S大医院看看,别花冤枉钱,在4S开方子最好到外面拿药;但也不能用替换法解决问题,否则我的避震+避震胶套+球头几乎都得换一遍,我几乎都已经准备买东机工避震了。

3.
异响不能精确描述是异响难以解决的关键之一,所以我尽可能地描述清楚——结合起来看我的症状就是由于胶套老化变薄,平衡杆在转弯或过坎时候碰到了底盘的某个部位,那种声音比起避震的声调要更高一些,称之为“咕咚咕咚”,或者叫“咯楞咯楞”,或者叫“咯噔咯噔”都差不多,特点是避震压缩的时候基本无声,避震忽然释放(下坎)时异响明显,尤其是慢速转弯+过坎。

这个就是平衡杆及螺丝,4S就是把这个螺丝拆了开了几圈后就迅速定位问题。

4.
04年的高4平衡杆胶套是21MM的,网上有卖进口件,很好用,我国产和进口的都买了,结果国产货真是惨不忍睹,又薄又粗糙。05年以前高4胶套和压板很特别,是平的,如图所示,和05年以后的不一样,如果是05年以前的高4或宝来要更换,需要连压板都一起换掉。压板的原厂编号是1J0 411 336D

05年以前高4的压板,左边。

05年以前高4的平衡杆胶套,左边。

换下来的原装进口SPAIN的胶套和国产新胶套对比,国产胶套惨不忍睹,比用了7年的旧胶套还要寒碜。号称里面有帆布的就是正厂的?

宝来/高尔夫用的压板+胶套,旧胶套上清晰的SPAIN字样。

5.
更换平衡杆胶套绝非一般人所能,各位一定要死了自己换的心思。维修店3位小工忙活了几乎3个小时才搞定,而且还是换了两个进口长一点的螺丝。想死的人可以看看这个:
woome-lee的:今天DIY换平衡杆胶套,死的心都有了。

网页链接
实际更换难度只有比它更大,更麻烦,更费力。

6.
有问题,多搜索,有时候兄弟论坛如宝来,帕萨特,POLO等大众系的维修经验能够给我们很好的启发。看过上百篇异响的帖子,这个兄弟是唯一和我症状非常类似的,特此表示感谢:

低速行驶底盘嘣嘣响,竟然也是平衡杆胶套的原因网页链接

7.
新丰包子的:可恶的平衡杆胶垫!!

网页链接,对于胶套,压板,以及更换给了极其精确的描述,同学们可以参照。

汇报完毕,欢迎围观!
正准备换,真心感谢。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...