切换新版>>
投票标题: 您的马5加装行李架吗(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
已经加装
  20 (9.52%)
准备加装
  58 (27.62%)
没有必要加装
  50 (23.81%)
加装行李架好看
  52 (24.76%)
加装行李架不好看
  30 (14.29%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

马自达5论坛 >  您的马5加装行李架吗

装一个有时还是有必要的

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

先顶再看。

人生很多时候是在困难中度过的;我是一个对困难有感情的人!!!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

个人使用经历感觉,车顶厢比行李架管用,不怕风吹雨淋,装、取东西方便,带锁。不使用的时候还可以拆下来放家里当储物箱用,我的哈勃正好可以放在衣柜顶上。
好多车友担心JC查车的事儿,可能是我运气好,每个节假日都顶着个车顶箱出游,两年跑了十几个城市,好多次遇上塞车缓慢从JC身边开过,还有市中心经过站在路口的JC,人家叔叔根本就没空理你。
但装车顶箱也并不是十全十美,有得必有失,风噪有点明显,最关键的是涉及安全问题不能开快,时速超过130,晃。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 我依66 于 2012-2-7 20:31 发表
准备提银灰马5自豪,也准备做必要的改造,比如GPS等,都是对行李架是否加装我还拿不定主意,各位马友请不吝勾勒一下,看看您的爱车加装了没有,我将服从多数,谢啦!
很遗憾...买不到原产的;装的不知道哪产的,远看马马虎虎,近看就漏馅了,且不能用,只能装饰!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

马5买回来已经跑了26000公里了,最终还是没有装行李架,看见人家装好行李架的马5总感觉有点累赘,而且风阻也会加大。更多理由是尾箱空间足够了,其实基本上不会坐七个人的。
我的捷达永远是新款

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

加装要打洞吗!会破坏车顶机构吗!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我的已加装酷客横杆,如果常外出旅游的话还是很实用的。
佛经云:“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

风阻大些

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

没用!
1、增加风噪
2、如果你想多装行李,第三排放平就够放了。
3、如果想要坐七人还要多放行李,那么整车重量肯定超过两吨,动力不足+刹车距离变长=不安全。
4、出入地库要考虑限高
5、如果不放行李箱,只放单车,那直接用拓乐的后挂式就可以了,不怕限高、价格便宜、拆卸方便
这是我思考两年后还是没入手的结果。。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...