切换新版>>

普拉多论坛 >  好车要有好润滑~~谈谈机油吧,小普首保开始用5W30好?或是用0W20好?还是用5W40好?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 amphibia 于 2012-1-17 01:38 发表
该死的丰田4S即使买他们的5w-40全合成也规定质保期5000一换 因此我建议就换最便宜的108元4升那一种、然后4S在保修书上盖完章后你出门左拐找一个维修小店更换你喜欢的全合成、至于5w-30、0w-30、5w-40、0w-40还是品牌随你自己喜 ...
哥哥,你这功夫下得足呀,一看就是爱车的人,顶你

全合成机油,用什么牌子的好?

相濡以沫,不如相忘于江湖。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

0W-20

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 rae123 于 2012-1-16 14:56 发表的回复
不是  是我时常要开高速长时间高转跑  我被我以前那个迈腾搞的有心理阴影了  对5w30的油高速长时间实在不太放心 我不想趴窝在人生地不熟的地方  
但是这里很多同学都说我用5w40的不合适1GR-FE  太粘  我就自己调5w40和5w30的灰壳  混合用  一来对自己心理有个安慰  二来就降低了5w40的黏度  
调和的比例我是按机油板块的有个计算公式来的  反正是偏...
高速不高速的压根没区别。。。看的是转速。 高速120巡航才多少转速。。。
中普:没图你说个JB
英:you say J8 without a pictue
日:JBはありがとうございました理解しなかった
法:JB ne vous ai pas la figure d'un
俄:Без фота член говоришь
德:JB nicht Zahl, die Sie für eine
意:JB non ha figura di un
拉丁:JB non vobis ad figuram
韩国: 汪汪汪汪汪汪汪

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-24 02:08    IP属地:湖南

我看到的基本上都是0-20w

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-24 02:16    IP属地:江苏

安安心,0W20妥妥的,不要太纠结。我开车是很激进了,40长途几千公里,0W20随意,一点问题没有,27亦如此

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-24 06:54    IP属地:江苏

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-24 06:57    IP属地:江苏

引用 rae123 于 2012-01-16 14:56:32 发表的回复
不是  是我时常要开高速长时间高转跑  我被我以前那个迈腾搞的有心理阴影了  对5w30的油高速长时间实在不太放心 我不想趴窝在人生地不熟的地方  
但是这里很多同学都说我用5w40的不合适1GR-FE  太粘  我 ......
网页链接
我的作业。19.5万公里的4.0。油耗10.2

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-24 10:13    IP属地:广东

我用5-30。日本原产

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...