切换新版>>

GL8论坛 >  以10公里测试陆尊从冷车行驶1小时,40余公里的油耗,附带1月7日北京的小雪~

到达新开的百盛去转转~

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 幻狼 于 12-01-07 23:55 发表
注意安全啊~
不建议边开车边大炮啊!
不安全啊!
感谢提醒,小米枪,放心

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 商标吊牌 于 12-01-07 23:35 发表
老大要发米了,进来一看。新帖呀!!
问世间何为米物,我还真不知道呢?请指点,可否用此消费或者~ ,今天给科帕奇版主留言了,这2天把爱卡标搞到手,再拍~

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

放到地下车库,叫尊缓和暖和~

虽说近期尊受到点小伤,先这样吧,啥时故障啥时再说~~有时候车的毛病就是修出来的~我相信它....运气有时可以相信~~
THE END.....

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 车载油耗仪 于 2012-1-8 00:14 发表
放到地下车库,叫尊缓和暖和~

网页链接 ...
拍的真好!!油耗仪我已不感兴趣了
尊,,,嫁对了人!!!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

今天五环,4.0 2公里油耗开出了8.2 8.5 8.7 不等的油耗 平均90/每小时,满意!!
对回湘更有信心了。不知换上235的AT胎还能保持这样的油耗吗?
今天观察了一下油耗仪,4.0在1500转恢复供油! 我看第2屏,转速一有,怠速油耗就显示出来了!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

油耗显示一般都不准,我测试过,越到最后越不准

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 商标吊牌 于 12-01-08 00:32 发表

拍的真好!!油耗仪我已不感兴趣了
尊,,,嫁对了人!!!
虽说咱这个尊是个二手货 ,但咱的确很喜欢,每天开它上路,CD中总是播放朴树的生如夏花,就等那一天冲动的开始~~
我可怜的小富康,从此冷落了它.....

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 阿雷哥 于 12-01-08 01:01 发表
不太理解你的意思~是比总量,还是比平均?用的什么仪器测试油耗?如果你用的是故障口那种,我可以告诉您为什么不准,如果你用的是我那种,我介绍给你,但这2种东东是质的不同,虽然它们都有油耗显示......当然那种OBD2的所谓油耗仪还不如原车的准,至少原车采集了油浮子信号,即油箱燃油量去计算~~
如果还停留在用平均油耗去比准不准,那肯定不同,原因很简单,基数不一样~1个是1箱油平均油耗,1个是4000公里平均油耗,如果一样的话,那才叫怪哦~~
举个例子,当前这箱油行驶了500公里,耗油量80升,平均油耗就是16L/100km,这仅仅是1箱油行驶的里程和路况,路况.......
综合油耗就是综合路况下对应的综合里程和综合油耗,不断累积,路况不一样,耗油量肯定不一样,里程也不一样,然后再计算成平均值,是根本不可能一样的,原因就是基数不同~这个问题太简单不过了吧....主要是路况不同,一个是相对单次路况,一个是相对复杂的综合路况,当然还有其他....
原车的也是如此,我发现陆尊平均油耗用的是油浮子信号,然后再累计用油量计算平均油耗,所以会出现这箱油平均油耗是16升,而总平均油耗才13.5升,这不是不准,是由于13.5升对应的行驶里程是4000多公里,包括各种路况.....
因此阿雷你说不准,越用越不准,原因在于你用一个单量去比较一个综合总量,那样就是一个认识误区,有这种误区的TX还不少嘞~包括偶的客户...
说白了,平均油耗其实对于驾车并没有实际意义的~~~仅仅是个统计~~~但我的就不一样了....有3个平均油耗,含义也不同,应用也不同~~如果你用的是我的或者对油耗感兴趣,那么请到我论坛仔细了解,我们已经把这个东西掰开揉碎了的说~~

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 阿雷哥 于 2012-1-8 01:01 发表
谁说的??没校准吧??
看看准不准网页链接
要不准,这回回湖南,再测一遍!!
油耗仪油箱报警,捷达车油箱灯准亮!!
要说不准,327OBD那个确实不准!!
说夸张的:比写的还准!! 谁用谁知道!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...