切换新版>>

新宝来论坛 >  左后门打不开的问题彻底解决了,没换锁芯!解决之道异常简单......

查看 2.1W | 回复 15
左后门打不开的问题彻底解决了,没换锁芯!解决之道异常简单......
解决方法:用手把锁舌推进去(也就是把锁舌推到关门的位置),暴露出下边的锁芯......然后对着锁芯喷两下WD40(润滑剂)......好了!机械故障解除。
千万不要忘记一件事!关门之前,一定要把锁舌复位。
锁舌复位的方法,人人都会的,呵呵......
过去的情况:网页链接
左后门边上的那个锁门的小圆柱弹不起来,时好时坏,一直都懒得去弄它。
呵呵...左后门打不开也有些好处:坐后座的人从左后门下车时,我总提心吊胆,要对准备下车的人叮嘱再三,自己还要从后视镜仔细观察后边的来车......。现在好,就像出租车一样左后门锁死了,一律右后门下车,自然免去了许多麻烦。
只有在洗车的时候有麻烦,需要打开左后门。我也有我的办法,反复多按几次落锁和开锁按钮,只要门边上的那个锁门的小圆柱弹起来,门就能开了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主,贺喜楼主

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

恭喜楼主,贺喜楼主

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

门里边拉俩下也行

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

内东西是很好用,我的后门玻璃升降有异声,往里喷喷奏好了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 改改更健康 于 2011-12-7 17:04 发表
内东西是很好用,我的后门玻璃升降有异声,往里喷喷奏好了
是的,是的,很好用!前些年我的车只要一开动,天窗就吱吱叫,声音虽然不大但也够烦人的......。把天窗全部打开,往导轨以及四周喷喷
天窗异响就治好了,两年了也没再犯。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我的车正好相反,左后门不是打不开,而是偶尔不落锁。
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 玩时尚的猪 于 2011-12-8 00:09 发表
我的车正好相反,左后门不是打不开,而是偶尔不落锁。
我比你惨!左后门打不开OR偶尔不落锁

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...