切换新版>>

MINI论坛 >  以最文艺的方式深度体验MINI COUNTRYMAN

查看 2.1W | 回复 47
以最文艺的方式深度体验MINI COUNTRYMAN
时间:凌晨
地点:广州

人物:文A、 B、C

故事背景:

文A是我读医科大时的室友,还记得每逢期末考他就必定用手机和我保持通话,毕业后的际遇可想而知……他只能去某城中村的一家小诊所当妇科医生。鉴于该村黄色事业发达,加上他业务能力优秀,很快他自己就金盘洗手,当了小诊所的老板。再后来小诊所发展为该村的社区医院。买了房子,娶了妻子,生了儿子……这个时候,他开始嫌弃他的本田思域(参数|询价)了。

C是文A的老客户,哈哈。因为大家都喜欢玩车,所以咱们仨成了好朋友,同时文C还有个身份就是MINI 4S的销售,本想给他做做广告,但是这小子不厚道,介绍了很多朋友找他买MINI,除了说了很多谢谢以外,从来没提过说要请我去吃饭唱K。所以在这里,我就不公开他的联系方式了,气死他!!!

我,介乎于文A与文C之间的文B。一名纯粹的汽车爱好者。

A想买车,文C想卖车。所以文C,搞了辆MINI Countyman出来,深度试驾并hard sell一番。我文B,是MINI忠实粉丝,这种机会,当然不能错过。

这张图拍得不错,刚好countyman的车顶戴了个小花圈,哈哈。MINI COUNTRYMAN(参数|询价)四门、4098mm的车长,加上卡丁车式的四轮四角设计,室内空间宽敞,后排座椅放BB椅子很方便,也有专门的卡扣,十分适合刚生宝宝的文B一家。重点是文C的老婆也是MINI粉丝,一直想买个MINI,只是他们的家长一直嫌MINI小,不实用。这回好啦,宝马出了个大MINI,两老也没话说啦!

我们都是爱玩车的人,所以对动力、操控特别看重。这部是S版的countyman,所以是1.6带涡轮增压的发动机,同时S版是全时四轮驱动。

我们选择了凌晨偏僻的公路试驾,目的就是为了更好地试出车的性能。经过充分缓速行驶充分热车后,我们把档杠拨到手动模式,同时按下sport键。最直接的感受就是,排气声变了,方向盘重了。一档地板油起步,没啥感觉,可能车有点重吧。但当转速去到4千转时,明显的推倍感体现出来。0-100公里的提速,厂家数据是8.3秒,但当时感觉没8.3秒那么慢。哈哈

标题都说了嘛,最文艺的深度试驾嘛。所以要戴头盔,装装13!哈

MINI车的优势就是短轴距、四轮处于车身四角,这种卡丁车式的设计能给人一种十分放心的操控感。不过countryman的定位是城市SAV,底盘稍高,与短版的MINI相比,过弯时倾侧稍大,当时我坐在后排,就从右边甩到左边,差点把我的相机甩坏……不过要注明一下,当时的过弯速度是非常非常快滴!!!要是开一些经济型1.6轿车,可能已经翻车了。

丰满性感的后PP,两个突出的尾灯好醒目,而且很有复古的味道。

从侧面看,车头有点像鲨鱼的鼻子,很有霸气。

感谢亚运的契机,让广州全城的路面升级,提高了行车舒适性的同时,增加了轮胎的抓地力,安全系数大大提高。
汽车达人。微博:@MINI概念 电话:15820257458

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

占位占位占位

戴头盔开汽车,路人真当你傻13看。特别是等红路灯时,旁边的车个个表情诡异。本身MINI就够funny,里面的人更funnny,实在是娱乐大众啊!!吾心本欲耍酷,奈何路人当我是傻帽……

咱们把焦点回归到MINI上,Micky mouse式的仪表设计,实在太吸引我。MINI的内饰设计,绝对是wonderful。

MINI的自我保护设计在我们一番狂轰乱试后自动启动。虽然带涡轮的countryman没有延时熄火功能,但它的冷却风扇还是在熄火后延时运作。为疲倦的发动机降降温。

经过一夜的深度体验,最终文A在父母妻儿的一致通过下,和文C的帮助下,以老朋友、老客户的基情价,订购了Countryman。。。现在还在海上飘着,回来后上图。哈哈!
汽车达人。微博:@MINI概念 电话:15820257458

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

幕后花絮:  版主大人,好贴是来之不易的啊,要求精啊~~~

看帖要回帖啊~~~

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 达闻西 于 2011-11-12 13:24 发表
精彩啊哈哈
同求基情价
哈哈~~基情价,是要牺牲的~~~
不过有需要可以帮你联系哦~~~随时可以PM我~~

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 紫恋雨 于 2011-11-12 06:02 发表
虽然A和C老搞错,但作业非常细致,帮求射精
谢谢支持哦~~~~文笔不好,让你搞混了~~~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

顶起~~~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

:yxh01 顶起~~不能沉啊~~~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...