福特专家在线解答福特的使用及维修问题

96.1w+ 浏览
2205 评论
IP属地:北京
12011-11-03 10:11IP属地:北京
大家好,自我介绍一下,我是福特小宛。从进口福特到长安福特有15年维修经验,原4S总监,一直从事福特汽车的技术工作,希望和福特网友们交流有关所有福特汽车的一切问题共同进步,欢迎大家提问。

现在置身福胜汽车俱乐部为广大福特车友提供专业服务。
22011-11-07 13:49IP属地:北京
版主呀为什么我的状态显示离线呀
32011-11-08 09:23IP属地:北京
别客气
42011-11-08 13:59IP属地:北京
大家下午好
52011-12-08 16:35IP属地:北京
忘了起步咕咕响是哪位了,检查一下减震吧。
62011-12-17 10:02IP属地:北京
多一些向你这样的朋友就没问题啦,大家都是有问题才顶,哎。
72011-12-31 10:08IP属地:北京
专家您好,我的车2.0T的致胜,现在有几个问题:

1开暖风仪表台部位有那种捏塑料瓶子的声音但是非常小,特别烦人,个人认为是热胀冷缩,不知道对不对。上网搜索说拆掉仪表台,把接缝地方粘一圈双面胶避免摩擦,有没有不用拆仪表台的解决方法呢

2轻给油低速行驶,由于动力不足车抖动时,右后门方向有塑料盒子里放硬币摇晃的声音,也不大,给大油门起步就没有此声音,很多朋友说是门锁震动,锁住上缠胶布就行。这方法可行吗?这是通病么?

3进入冬季后油耗明显直线上升,从8月7.7(磨合期没上过90,转速没上过3000),9月8.4(基本正常开了),11月10.3,12月12.7。这正常吗?难道冰点以下开车会到15个??开暖风有人说会费油,因为得多喷油保证发动机工作温度。难道会多出3个甚至5个?我开车不猛起步猛刹车,偶尔超车却是得大给油。

4这车据说有涡轮冷却装置,高速行车可以直接灭车吗?还是要怠速几分钟后在灭车?

5这车烧机油么?我每次保养前有看机油尺的习惯,5000公里机油尺基本到下线,这属于正常么?烧机油应该冒蓝烟的呀,而且会有味,我特意注意了一下,尾气没有什么异常。

6这车发动机噪音怎么样?自我感觉很大,尤其是风扇,而且有排气门那种啪啪的声音,换了全合成的油还是有,冷车热车都有,啪啪的我这个心烦啊。

7这车是大灯高度自动调的,但提回来就发现左低右高,这个别扭,对面车是安全了,我的安全没法保证了,自动调大灯的可以手动调高吗?拧螺丝那种?还是得有什么软件调高低?

8空调,不得不提空调,很多人说致胜空调制冷不好,我觉得却是有点,但还是能忍。闷热天还行,暴晒天基本也就不出汗,完全没有舒适感。新车会不会出现缺氟的现象呢?夏天时发现氟管上有水汽,是不是却氟的现象?

9噪音,最近感觉路燥极大,冬天路燥会大吗?轮胎也预热磨合么?

问题较多,麻烦专家了

您好,1和2内饰的声音要找到具体的位置才能确定。3进入冬季会相对夏天不开空调多费一个油。4最好等几分钟再灭车。5不烧机油,保养后机油看了吗,5000公里会有一些机油损耗,但不会从上限到下限,开高速是损耗会多一些。6噪音问题因为是缸内直喷有增压器的噪音,正常的,所有直喷的车都不可避免。7大灯高度可以调一下。8空调管结水是正常的,暴晒天用空调要先将车内热气排出去然后尽量用室内循环。9检查一下轮胎气压及胎面
82012-02-08 14:45IP属地:北京
请教福特蒙迪欧(参数|询价)致胜2.3自动,一年车,刚到一万公里,上次去4s店换机油时,被安排了"发动机抗磨剂、汽油添加剂",多耗费500多元,有必要吗?另,原车不带中控自动落锁功能、平均油耗显示,有车友在非4S刷行车电脑实现此功能,会伤车吗?第三,致胜2.3L使用美孚1号,每月使用1500公里左右,到底是需要5000还是10000公里换次机油?因为听到过2个不同的说法。谢谢!

您好,第二个问题,可以通过编程增加这个功能,对车辆本身没有损害。第三个问题全合成的金美孚可以每10000公里更换一次,时间不要超过180天。
92012-02-09 09:41IP属地:北京
您好,我是2T的200P车主,11年6月提的车,到现在2万公里了,有几个小问题:

1、转速上来以后,能听见发动机舱尖啸的声音

2、在匀速状态下猛踩油门会有清脆的金属撞击声,有点哗啦哗啦的,像是气门声音,也有点像马路上跑的破旧的面包车给油时候的声音(自己把机油粘度换高了,现在是0w30,就减少了这个问题出现的频率,但是偶尔还会有)

3、冷车起步,前减震会发出咕噜咕噜的声音

您好,1检查一下皮带和皮带轮。2是可变正时换向器的声音应该没有问题。3检查减震器。
102012-02-24 09:34IP属地:北京
专家你好,又来麻烦您,我的是240至尊版,请问熄火锁车后DVD机会一直空转,不管有没有碟;如何设置自动落锁功能;为什么我打气明明是2.4的,可是车里显示只有2.2;以前急加速时会发出金属“啪啪啪”的声音,这边4S店认为是减震,结果左右前轮的减震连弹簧一起换,但是,换了不到1星期,那响声又来了,就是40或者60,急加速,声音就来了,但我会4S店检查,那声音就没有了,据4S店说,有可能是轴瞬间承受不了加速,发出的声音。请问专家,我的车还有得救吗?才开4000公里啊~~~~~~~~

您好,1dvd的风扇在降温,正常没事。2自己无法手动设置落锁功能3再找一块胎压表最好是数字的试试,那玩意经常用一段时间久不准了。3最好是出现异响时到店里检测,容易判断故障,相信一定会解决的。
友情链接 热门信息