补充汇报:98楼已添加感受。该换不该换的我都换了——更换电瓶,DIY更换缸线火花塞

3.7w+ 浏览
78 评论
IP属地:广东
12011-09-26 22:01IP属地:广东
好长时间没交作业了,前几天在网上喊了几天,说是要更换缸线和火花塞(见贴://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15530806//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15569183),其实缸线上周四已经到货,周五已经DIY更换完成,中间出现一小插曲——缸线到货的当天中午,汽车突然无法点火,经汽修老师检测发现车辆启动瞬间电瓶电压不足导致点火困难(检测办法后面有介绍大家耐心看哦!!不好意思,先卖个官子 ),于是更换缸线前先把电瓶给换了。废话不多,上图先。

网上买的缸线和火花塞,终于到货,心里小鹿乱撞。千万先别急着让我把地址PM给你,看了我后面的介绍,你不一定会买。
22011-09-26 22:05IP属地:广东
拆开包装,3代力爽蓝线和电装DENSO铱金火花塞映入眼帘。心跳加快,那个激动啊。
32011-09-26 22:07IP属地:广东
继续拆 看看做工怎么样?
42011-09-26 22:11IP属地:广东
仔细研究缸线。说实话,做工真的感觉不怎么样,顶多算一般般(个人意见,不喜勿喷,就连我LD都说不会是假的吧?)。而且那种味道很难闻说不上是什么味道,有兴趣的tx可以去买来闻闻

当时真的很怕买的是假货,如果证明是假货我真的会退货的 。几经周折在官网上验证,版主竟然说是真的

//www.lishuang.com/viewthread.php?tid=10936
52011-09-26 22:16IP属地:广东
竟然别人都说是真的了,而且卖家也信誓旦旦,那我就装吧

可是刚想开车去汽修老师那里借火花塞套筒的时候,发现车辆点不着火了,当时那个恼火啊。还好我们学院的汽修专业离我们专业不是很远,只好步行过去把汽修老师请来会诊下,顺便借下火花塞套筒

借来的套筒:
62011-09-26 22:31IP属地:广东
无法点火诊断开始,经我介绍该车三年多没更换电瓶,而且电瓶有漏液的情况出现。于是汽修老师带来了万用表,一个老师在外面用表点来点去,另外一个老师在车里点火,时不时听见外面的老师喊12.4V,8.3V,9V,8.2V等等。后面我才知道点火的瞬间车辆的电压瞬间下降到8.2V(已经很低),点火成功之后经发电机供电有12V多,说明发电机工作正常,是电瓶不行了。好吧,这么说我该去换电瓶了。

更换电瓶前,清洗漏液。看,黄黄的,杯具了,弄不干净。
72011-09-26 22:33IP属地:广东
弄不干净是把?拆开来弄! 再补点开水?
82011-09-26 22:41IP属地:广东
洗干净,装好,赶紧开去换电瓶。找了一家骆驼电瓶专卖,不知道质量怎么样。价钱嘛400米(旧电瓶给卖家,带发票)

对原厂电瓶说GOODBYE(坚持3年半,12万+公里)
92011-09-26 22:43IP属地:广东
对新骆驼说hallo,骆驼装上去感觉比原装的小?有木有?TX们说有木有?
102011-09-26 22:52IP属地:广东
电瓶搞定,开回小区,开始缸线+火花塞。

开始摆摊
友情链接 热门经销商 热门信息