切换新版>>

爱卡自助游 >  二万八千里 单人单车23天环游(新。。疆)

查看 10.2W | 回复 504
二万八千里 单人单车23天环游(新。。疆)

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 QR339 于 11-08-01 14:55 发表

引子

环游新。。疆一直是我的梦想。但因为各方面的条件不具备,梦想也仅仅只是个梦想而已。随着各个方面的条件逐渐成熟,自驾新。。疆的梦想离我愈来愈近。2010年的七月,这个梦想几乎实现,但因为家里有事,自驾行程被迫放弃。
转眼到了2011年的七月,我已做好了一切准备,就等着和家人一起出发了。但是人算不如天算,家里又出现了变故,家人均无法和我出游。眼看着出游计划又要夭折,我的心情很沉重。我在心里一遍遍问着自己,是坚持还是放弃。如果坚持意味着只能我一个人出发,独自去完成这段一万多公里的旅程。如果放弃我可能会后悔一辈子。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

为了不让自己后悔,不在自己的人生旅程中留下遗憾,我决定,按原计划出发,独自一人去感受大好河山,体验一个人在大自然里的酸甜苦辣。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

D1  7月8日    青岛-——渭南       遭遇浓雾

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

早5:00 起床,吃过早饭,和家人告别后,踏上征途。5:30 进入环湾大道(原胶洲湾高速),发现前方有浓雾。我心想,这下坏了,如果高速因浓雾封闭的话,这次出游可就真的泡汤了。为了抢时间,我决定走刚刚开通的胶洲湾大桥,即使多花50元过桥费,也要尽快驶出这段雾区。走到胶南境内,雾气更浓,视线只有二三十米远。打开双闪,车速降到五十左右,跟着前车的尾灯跑。
7:40 到达莒县服务区,加油休息一会儿,此时已跑了210公里。离开服务区,大概跑了20公里左右,突然雾气消失,视线一下通透起来,心情也跟着大好。

这是我为此次出行新购买的相机

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

11:40到达鲁豫界,交费265元,距青岛570公里。1:10 到达中牟服务区,加油并午餐。5:00 到达豫陕界,交费210元,距青岛1035公里。6:00到达渭南,交费50元,距青岛1120公里。进入市区后找到一家刚开业不久的商务酒店,装修档次相当不错,标间价格才130元(这种档次在西安市内至少要260)。

这是新买的地图
当天行程1120公里,用时11个半小时。路费525元,油费610元,住宿130元,晚餐21元,合计1286元。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

楼主继续啊

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

D2
9    渭南——海石湾(红古区)  见识“伪高速”

700 出发, 1040 到达陈仓收费站,交费135元,距渭南265公里。从此开始所谓的高速是双向双车道,中间没有隔离,大多是上坡,只要有一辆大货在前面,就必须减速,等到对面没车的时候,三挡超车。中间不时还要钻隧道,里面限速60,稍一超过,隧道上方的显示屏就显示车号。这段路开的实在是辛苦。1200 天水收费站,交67元,距上个收费站才跑了105公里而已。这样的破路居然收这么高的路费,跟抢劫有什么不同。。中间经过兰州不入,下午600 ,到达海石湾(红古区),找到酒店,100元含早餐,免费停车,免费长途。晚餐在酒店餐厅点了一个青菜(服务员说,他们的盘子大,一人吃一个菜就够了)。

当天行程800公里,用时11个小时。路费328元,油费410元,住宿100元,晚餐26元,合计870元。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

单人单车感觉有点寂寞,但行动自由~由衷赞楼主勇气与胆略

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

一个人开这么远,真是太奢侈了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...