切换新版>>

科雷傲论坛 >  〓 他山之石可以攻玉,东日专家说奇骏——编辑版 〓

我之前从不考虑日系车的。昨天看了奇骏(参数|询价)真的很喜欢,但都说日系车皮儿薄,偷工减料,能看见的地方做得很足,看不见的地方能省就省。安全性差。我想知道奇骏前后有都有防撞梁吗?是什么材质的?如果是刚的有足够三毫米吗?

1.皮薄(但筋骨还是结实的)这是日系的造车理念,我们也没办法。我看过有些日系(包括有些欧系)确实有偷工减料。
东日总的来说还是过的去在大件上还是比较厚道,但是我们也要看到现在车都在降价钢材在涨这也是客观事实。这件事我们也不好再评论了,大家心里有数就行。

2.奇骏前后都有防撞梁,前的比后面的宽点,前面大概15CM宽4MM厚铝合金材料。后面的大概10CM宽3MM厚的钢质的。如果从安全考虑的话,奇骏和逍客(参数|询价)是比较领先的。

//is.gd/oTk3SJ

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、请问白色的车要另加两千块钱,是因为白色的少,物以稀为贵?还是白色的漆比其他颜色的更好?据说是珍珠漆。

2、2.5的车发动机和变速箱都是日本进口吗?

1.白色的要加价是有成本因素在里面的,白色的车身的涂料是比其他所有颜色的都要厚点的。因为白色的涂料覆盖性比较差所以要多喷点涂料。白色的不是珍珠漆,也不存在珍珠漆的名称,你在资料上看到的车身颜色有白珍珠或黑珍珠的叫法,那是厂商给车身颜色取的好听的名字,并不是涂料的名字。

2.发动机2.5的是进口的,变速箱已经国产。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

MARK~备用,谢谢~

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

咋没有了捏????

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

很多朋友反映奇骏(参数|询价)低温行驶时加速困难且热车较慢,请问是什么原因?

这个问题只在2.5的奇骏上有,
热车是要比2.0的时间稍长点时间,
这跟2.5的和2.0的在扭矩输出的调校上有关。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

还有左右反光镜的电加热功能,是和雨刮器联动的吗,10款是否已经取消了电加热功能?
还有再论坛上看到,CVT变速箱曾经出现过长时间工作........

左右后视镜加热是和后挡风玻璃加热连动,和雨刮无关。
CVT的稳定性不用担心了,我们厂家是做过长途测试的,你说的是个例跟使用不当有关。正常使用的话是没问题的。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

请问楼主,都说QJ的漆面软,本来没有体会,今天开车碰到了路边的枝条,挂的右车箱空空地响,下来一看,有几道淡淡的划痕,请问,这个需要重新做漆吗?
QJ带有一定的越野功能,在野外免不了与枝条枯草的碰擦,QJ的漆能抵挡的住吗?
如果有小划痕,需不需要或能不能用防护蜡之类的产品?

是的,不单是奇骏(参数|询价)的漆面软,同价位的日系车都存在这问题.
在郊区或山路行驶时和路边的小枝条碰擦是肯定会有划痕的,
但是那是没伤到车漆绝对不用补漆洗完车后应该看不出来的,
在你洗完车后如果有些小划痕可以叫洗车店用研磨剂帮你处理一下(记住划痕不多的话是会免费的)
如果真的和比较硬的物体擦碰只要没伤的车的底漆(色漆)做下局部的抛光就可以了(新车不建议做整车抛光,封釉)平时一两个月上一次蜡就可以了..

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

我想请问一下,我平时经常跑长途,有些时候地面也不是很平坦,我想换个大一点的脚,不知道可行么,还有就是换了大脚,里程表是不是不准了?请问这个4S店没办法处理么?
换大点的轮胎是可以的,这里有个计算公式,只要按规定换是不会对里程表有影响的.
确实奇骏(参数|询价)更适合大点的轮胎.如果你真有这个想法,可以跟我说具体点(是只换宽点的轮胎,还是换更大轮毂和轮胎)我可以根据你的要求帮你做推荐.

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

速度表快10%左右,是否会影响里程计算?谢谢

1,速度表快百分之10是正好合格的,相对其他的车来说不会影响里程计算的(在国内其他所以的车都是这样设计的.)但是在实际上是车速表的里程不实际里程要大10%左右的.

2.你们肯定要问为什么要这样设计,这样的设定也是国家法规要求的,如果你的车速表和实际车速相等或大于实际车速的话是不允许出厂的,

3.就算出厂了也是上不到牌的因为不符合我国的法规要求.这个速度表就是我要检测的其中一项.

4.其实和你们透露了这么多是我公司不允许的.以后有些公司保密性的东西我不能回答也别怪我哈!

5.所以你放心你的是完全合格的.

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

长期不用车,又不能把车架起来,轮胎胎压要调多少合适?

几个月而已不用把车架起来(当然如果不嫌麻烦的可以.)既然你提到胎压了那我就说说吧,

长时间不用最好是把胎压加到2.7--3.0之间.
这也是怕轮胎会走慢气,因为如果轮胎没气了在放置10天或更长时间是非常伤胎的.

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...