做一个307出保之后的个人保养日志

12.1w+ 浏览
95 评论
IP属地:山东
12011-05-30 23:38IP属地:山东
借爱卡307论坛的资源,做一个307出保之后的保养日子。

希望对象我一样的新人些许的帮助。

2011年3月29日。我的307自动档1.6A的车子正式告别了有保障的2年4万公里的4S店保修承诺。

行驶了21000公里。

5月20日左右,我自己在外面买了一桶长城金吉星SL5w-40的机油,110元。在济宁火车站附近一长城润滑油专卖买的,原来我开了辆2手丰田皇冠(参数|询价),曾经买过他的机油,骑摩托车时也买过,他的长城机油是正品的可能性较大。

5月30日也就是今天,我在当地4S店花了116元换了刹车油,并且免费添了点防冻液。

5月30日今天我在“中国**济宁分公司”买了2桶长城防冻液-20度的,共74元。下次买机油我会在这里买,尽管在这里买我上面的那桶机油要120+元。

5月30日我在淘宝上海一100%好评的4钻石店拍下了

马勒 空气滤芯 一个 25元

索菲玛 汽油滤燃油滤 一个 22元

索菲玛 空调滤芯 一个 50元

索菲玛 机油滤芯 两个 40元

邮费 10元

合计 147元
22011-06-26 15:16IP属地:山东
2011年6月24日,下午5点打不着火,意味电瓶没电,在网上联系了一位卖电瓶的老板300元以旧换新,换斯能达的。老板来了后,换上还是打不着。最后给了老板10元钱的油钱。看来电瓶没坏,给一位专修标志车的老板打电话,来了后,发现是电路毛病,保险接触不好,换了保险(保险是我自己的)手工费50元。

10元油钱+50元手工=60元解决

电瓶老板人不错15053789090宋

05373366000宋

修车厂老板13505473993
32011-06-30 15:27IP属地:山东
2011年6月30日,自己动手换上了空气滤芯和空调滤芯。用时50分钟,真的谢谢给我提供操作流程图的朋友,居然如此简单。

顺便说一下,原车带的空调滤芯不带活性炭,质量一般,当拉开空调滤芯封盖时,我以为很难打开,结果一碰就掉下来了,4S根本没把门关上

马勒 空气滤芯25元,质量还不错,拧上螺丝时因为滤芯的皮垫高出一截,发现空气滤芯盒盖子盖不严,估计时间长了盖子就严实了,因为皮垫是软的。

索菲玛 空调滤芯50元,质量就很不错了,有活性炭。

这时的里程是23200多公里。第一次换空调和空气滤芯。有点后悔,应该一年一换,的确很脏。
42011-07-31 11:33IP属地:山东
我7月22日星期五的下午17:30分把车送到新思达汽修厂,换的机油,工时费免费,因为汽车周边小刮痕处理。机油是长城金吉星SM5w-40的。还了机油滤芯,冷冻液他们不会换。我25日早上10点20把车开走,这两天他们把我的车开出去跑了56公里,美其名曰找现场。因为我的车子一圈都有划痕,需要2次走保险公司。这次开车时交了640元,说保险公司再把钱打到我户上。

换机油时跑了23470公里
52011-12-06 21:41IP属地:山东
2011年12月4日,上午9:30分,换冷冻液(长城牌-25度),换燃油滤芯,自带配件。商家手工费要40元,我说你网上说车友会的打折,最后收30元。他说如果换火花塞,纯手工费20元。我的车的公里数是27243公里。地点是济安桥路和新327的交叉口。商家原来在标志4s店干了5年。

他教会了我屏幕上有一个“小扳手”灯一直亮。他说是上次保养没清0。如何清0?按住屏幕上右按键,把钥匙打开(不打火),10秒钟后,清0.关上钥匙,再打开后。“扳手”灯关上。他的手机是1350547399*(避免广告嫌疑)。只是为了下次自己能找到。谢谢
62012-05-08 21:26IP属地:山东
31440公里换了机油还有机油滤芯,自己带的配件。又跑了7970公里。店家收了30元的工钱。换换机油,吹吹空滤收30元手工是否贵了?还是在济安桥那里。自己花110元买的长城金吉星SL5w-40的,(还花70元买了3kg的CF的柴油15-50的给老爹的摩托车用)
72012-08-03 19:13IP属地:山东
20120803汽车在环西门口彻底没电,换了个风帆的,是10年的,放了2年了,330元,后来咨询了厂家又退了,换了个韩国原装下邦的。320元。出厂201205的。现在汽车公里数35600公里
82012-09-18 23:58IP属地:山东
2012年9月12日,我的车子安装了甲醇控制器。钱上能省40%左右,破车子了,油钱那么贵,管他妈妈嫁给谁,用了再说,就是过上一段时间换汽油泵,油浮子才花几个钱,最大的弊端是天冷难启动车。网购160元,自己安装。汽油再涨,地沟油能烧,老子也烧,不是穷,是心中不忿,美国那么发达汽油那么便宜,中国贫穷的多,汽油里那么高的税收。公里数37600公里多
92012-10-16 14:05IP属地:山东
2012年10月16日,车子里程39640公里,换110元金吉星sL 5w-40,索的机滤14元。空气滤清18元,手工费0元,在汽配城换的。这次保养共142元。下次用他的道达尔的5000 sm5w-30全合成的机油。180元。下次一定用用。

A:前几天在网店买的:

索菲玛 空气滤芯 2个 18*2=36元

索菲玛 汽油滤燃油滤 2个 18.8*2=37.6元

索菲玛 空调滤芯 2个 12*2=24元

索菲玛 机油滤芯 3个 13.8*3= 40元

邮费 14元

合计 151.6元

B:益康原装火花塞 16*4=64元

307 遥控器外壳 折叠钥匙遥控器外壳 65元

标致钥匙扣 5元

快递10元

合计 144元

C:新买的工具: 大十字17,19.14,24的扳手,可以拆卸轮胎19元

拆卸机油滤芯的帮手27的 25元

可以拆卸发动机塑料盖内6之花小扳手 7元

火花塞拆卸帮手 加大的 8元

合计 59元

D:金吉星SL5w-40机油 110元

A+B+C= 354.6元

+D= 464.6元
102012-10-16 14:09IP属地:山东
这次保养距离上次是5个月零8天,跑了8200公里。机油有点脏了。
友情链接 热门信息