切换新版>>

安徽论坛 >  油耗水平,我的确比较牛X,看看我的心得。

晕 车那么重 油耗还不高  唉 可能真的和驾驶习惯有关吧

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 聪明糊涂狗 于 11-05-18 11:13 发表
用车拖的
    来了一个想打架的。
    后来我总结原因,是,因为新车,尚未过磨合期,所以我基本上都是以90KM/H的时速在跑。我那车是6前速的,在90KM/H可能是在最省油的区间。现在做不到了,因为经常需要高速。高速运行环境下对油耗升高的贡献非常大,而且不安全,这个其实很多同学都没有认识到。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 oldfisher 于 2011-5-18 11:14 发表
天气热了,油耗稍高了,必须开空调,开窗户太脏了。
不开车窗外面也脏,昨天晚上才刷的车,今天早上起来一车的灰

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

原帖由 gj_rain 于 11-05-18 11:15 发表
晕 车那么重 油耗还不高  唉 可能真的和驾驶习惯有关吧
    晕是你不多,说可能和驾驶习惯有关是你不对。
    实际上,以我的认识,油耗水平和驾驶习惯的关系最大。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 风险管理 于 2011-5-18 11:15 发表
来了一个想打架的。
    后来我总结原因,是,因为新车,尚未过磨合期,所以我基本上都是以90KM/H的时速在跑。我那车是6前速的,在90KM/H可能是在最省油的区间。现在做不到了,因为经常需要高速。 ...
80-90是最省油的,我在高速基本是顶这限速跑,一般120,肯定比80-90耗油,有时为了安全,基本上高速就打在自动四驱上

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 聪明糊涂狗 于 11-05-18 11:16 发表
不开车窗外面也脏,昨天晚上才刷的车,今天早上起来一车的灰
    这个我又要炫耀一下了,在这里,两周洗一次,都不会太脏。回四川老家后,天天洗都是脏的。
    现在应该也好一些了。工程建设太多,这根本无法避免。我只能对你表示同情。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我的A4,上班路上单程也就2公里多,没事就一天停在车场,回家更近些。根据电脑显示判断,长期油耗绝对超过15个。自己估计油大的原因就是路程太近,车子尚未热身呢,就到地方了。
所以在预判无事的情况下,车子一般闲置着。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 聪明糊涂狗 于 11-05-18 11:19 发表
80-90是最省油的,我在高速基本是顶这限速跑,一般120,肯定比80-90耗油,有时为了安全,基本上高速就打在自动四驱上
    哥们,你四驱的,我两驱的,肯定你油耗要大啦。
    很多人说,哥不缺钱,不在乎油耗水平。这是一个误会,或者说,是一个意识的问题,或者说,甚至,是一个文明程度的问题。
    油耗的问题,已经超越了经济的局限,而已经成为一个环境保护的问题了。请大家一定要在乎啊。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 顶个人气 于 2011-5-18 11:20 发表
我的A4,上班路上单程也就2公里多,没事就一天停在车场,回家更近些。根据电脑显示判断,长期油耗绝对超过15个。自己估计油大的原因就是路程太近,车子尚未热身呢,就到地方了。
所以在预判无事的情况下,车子 ...
一样,我家的S40,现在市内基本也是14个油,呵呵,1.9吨,短途,堵车,到现在还没开过长途

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

原帖由 顶个人气 于 11-05-18 11:20 发表
所以在预判无事的情况下,车子 ...
    两公里,建议你踩单车,锻炼身体,环境贡献,省钱,这些都是你放弃这两公里开车带给你的好处。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...