切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  悲剧啊,05年的A4 2.4 CVT 变速箱电脑出问题了, 档位灯闪。现在怎样处理好?

查看 1.3W | 回复 11
悲剧啊,05年的A4 2.4 CVT 变速箱电脑出问题了, 档位灯闪。现在怎样处理好?
我的车是05年买的因为用得少才跑了5万多公里, 几个星期前就第一次出现档位灯闪烁的故障,到今天位置出现过6次左右, 期间出现这个故障的时候车子除了动力少了很多外没有其他明显的故障, 今天又出现了这样的故障但在车子启动的时候机舱内明显多了一种杂音, 我熄火后重新启动杂音没有了, 但档位灯继续闪,我大概走了5分钟左右灯就不闪了。但今晚搜索了一下后发现自己应该就是中了CVT 变速箱电脑 的问题了,现在我这样的情况应该是只能自己埋单,有两个选择, 换一个新的电脑上去,这个了解了一下大概1w左右,另外一个就是把CVT电脑拿去修,这个好像说修那个电脑大概1000到2000就可以了, 请问选那种好?
另外坛里面有一些提到CVT电脑的故障其实很简单,就是长期温度高导致里面的一些线松了,打开后很容易修复,请问是这样的吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

去4S能修吗?估计只换吧

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 黑锐999 于 2011-4-24 22:06 发表
去4S能修吗?估计只换吧
去4S店的话肯定是换啦, 好像是1.2万。
现在如果想确定是不是变速箱电脑的问题具体要做些什么呢?
虽然我的是05年的车但我现在只是5万多公里,能索赔吗?
另外看到有人卖修那个变速箱电脑的资料, 看他描述这个只是一个很简单的事情,有没有懂行的人指点一下。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

慰问下楼主。 都05年的了。肯定自费了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

慰问了,电脑板不便宜

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

用检测线检测了一下检测到 是G195,G196输出速度传感器的问题,现在想准备自己修一下,如果不行再换新的。请问拆这个变速箱电脑那些变速箱油是不是会流出来的?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

是的,修完了基本就得换新变速箱油了。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

CVT箱子的缺陷,电脑可以修。其问题是内部某出脱掉引起(技术保密),不建议自行修理,这样你肯定把板子搞坏。找个维修的地方吧。便宜的

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我也不想自己维修, 但广州这边我找了一下找不到维修的地方才想自己维修。
楼上的是专门维修这个的?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

你的CVT变速箱修好了没有?我的是03年的奥迪A4 B6 1.8T CVT。现在出现的问题和你说的差不多,找了好几个修汽车电路的,他用汽车电脑测试仪器检查了一下,说是CVT变速箱的电脑板有问题。如果去4S店修理就必须换电脑板,少则几千,多则上万元。如果让他修就只花一、两千元就能解决了。但是我不敢交给他修啊,万一修报废了我就惨了。现在还在凑合着开呢。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...