切换新版>>

亲子乐园 >  专家在线——特邀嘉宾:育儿顾问心泉,提问请至此帖

本来用配方奶的时候,吃完就睡了,很安稳;但母乳以后,好象总是睡得不是很踏实,容易惊醒,可能是什么问题呢?没吃饱还是只是想吸引人关注?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

丁铛 于 2005-4-5 00:50: 写到
本来用配方奶的时候,吃完就睡了,很安稳;但母乳以后,好象总是睡得不是很踏实,容易惊醒,可能是什么问题呢?没吃饱还是只是想吸引人关注?
原因可能是没吃饱,也有可能是母乳消化得快。
这么小的宝宝还没有想引人关注这样的思维的。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

看到说那么小的宝宝,就想起我家孩子小的时候,张着大觜找奶吃的样子,孩子真的是饿不着的。吃饱了她也不会再吃的,哭是最好的信号了。
。。。。。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

请教心泉:
我家孩子35个月,半月前在幼儿园感染,后回家高热,后来诊断是“幼儿急疹”。(您还记得吧)热退疹出后,好了大概3-5天,又开始断断续续的发热,都不是最高,38.5度左右。直到上周末,开始出现口唇血泡,舌头血泡,全身的出血点。带到儿童医院去看,血小板11×109,诊断为:特发性血小板减少性紫癜。
我的问题是:他的这个病会不会以后一直携带,我们因改怎样照顾他。原本想想,我们家长照顾的购好的了,有啥不舒服就上医院,怎么还会得这种怪病呢?我们家长都没有这样的家族史。会不会是我在怀孕的时间里面,经常接触电脑有关啊。(我是单位的网管)
谢谢!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

还有:他现在用激素治疗,会不会以后变得很胖啊(病理性的肥胖)

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

*冬日恋歌* 于 2005-4-8 20:08: 写到
请教心泉:
我家孩子35个月,半月前在幼儿园感染,后回家高热,后来诊断是“幼儿急疹”。(您还记得吧)热退疹出后,好了大概3-5天,又开始断断续续的发热,都不是最高,38.5度左右。直到上周末,开始出现口唇 ...
不要去找原因,找原因只能让你痛苦,最后还找不到。
有了病就治,这种病并不罕见,也不难治,遵医嘱就可以了。
至于会不会肥胖,不是现在考虑的问题,总不能因为以后会长胖就不用药了吧?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

泉兄,我真服了你!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

爱卡铁杆儿 于 05-04-20 13:05: 写到
泉兄,我真服了你!
心泉是新浪育儿论坛的专家论坛老资格斑竹
爱卡307坛名人堂 //www.xcar.com.cn/viewthread.php?tid=1497982&fpage=2

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

孩子走路一瘸一瘸的,有可能是生长痛吗?他35个月。
到医院看过,检查过,什么都正常。
[ Last edited by *冬日恋歌* on 05-04-23 at 13:14 ]

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

*冬日恋歌* 于 2005-4-23 13:11: 写到
  孩子走路一瘸一瘸的,有可能是生长痛吗?他35个月。
到医院看过,检查过,什么都正常。
[ Last edited by *冬日恋歌* on 05-04-23 at 13:14 ]
走路一瘸一瘸的,不说明宝宝痛啊,而且生长痛在三岁以前就出现的不多见。
一瘸一瘸从以下几方面检查:
肌肉:一般会很痛,而且局部会红肿。
骨头:也会很痛,拍片检查会发现。
神经:不容易发现,但仔细检查就会发现。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...