拿途观差不多一年了,简单总结使用感受。

11.7w+ 浏览
231 评论
IP属地:广东
12011-03-26 17:08IP属地:广东

时间过得真快,从提途观到现在差不多一年了,开了这么久,也上论坛这么久,都没怎么发过作业,借着一周年之际,凑合写个作业吧!!(水平有限啊)

本人提的是1.8T菁英4驱,主要是喜欢天窗、17寸轮毂、亮条、外观。(由于当时没有2驱的,要不然的话肯定选2驱,4驱在深圳没什么用途。)全部下来好像是30万零几百。保险打完折不到1万,购置税2万多,上牌费500,车价就不用说啦。公司送了些东西。极地灰,之前打算要白色的,但考虑到白色不是金属漆,而且怕过几年会发黄,到时候做油漆就会一块黄一块白的了,家里的白色车就是这样。

整体感觉途观还是不错,没出现什么问题,小的异响有些(B柱),至于其他网友说的其他问题没有碰到。现在觉得发动机声音大了很多,(问了技术总监,他说是节气门脏了,是节气门的声音,KAO,用97,每箱油都加汽油清洁剂,还有问题,途观也太娇气了吧)

提车到现在走了17000多公里。保养了3次(3000850013000)机油自带(美肤1号)就给4S工时费180,机油格107。(就途观工时费贵,帕萨特(参数|询价)小保也就90),大致的优缺点很多车主都说过了,就简单说说自己的意见吧,优点:加速很给了,(曾经试过和宝来(参数|询价)比过原地加速,对方应该是1.8T的,途观小胜一点,080没什么差别,到了100差距就开始拉开了)、舒适性好、后排空间大,(主要朋友坐得舒服,刚好提车时老婆就怀孕了,好在途观能提供了超大和舒适的空间。)、操控性好,(想超车没有顾虑)。缺点:发动机声还是比较大(相对自然吸气的发动机),车头和中控台高,(有时候转弯的时候没有提早看清路况的话,车到了就看不清路况了)、有时候转速低会产生共振、后面很难关(要用力才能关上,后来的车没有这现象了,可能是早期的车会有个这样的问题)。那个逆变器蛮好用的,但那个地盘防锈就感觉没什么用,最少没有隔音的效果。提车时换了超白光的近灯和雾灯,比原车的灯光好太多了。这个建议车主改改。

说到保险就心疼,1月问的人保7000多,3月问就8000多,,郁闷啊,,没出过险的打5.7折,2次就95折,3次要加价了,黑啊,,我刚好2次(第一次给人用硬物刮花了,报了刮痕险,3副油漆,保险赔了1300多,自己出300多,刮痕险没有零免陪,4S第一次喷的时候有色差,后来重喷了一次,还是有些色差,但跟他们很熟,不好意思再要求重喷了,第二次在高速上给石子打爆了,玻璃保险给,膜自己给,郁闷啊,更郁闷的是上星期在马路中间行驶的时候,看着有个没穿衣服的神经病仍了个石头过来,避不了,结果门凹了,黑仔啊,这事也给我遇上了。这次不敢报保险了,修了500,钣金加油漆,顺便把之前刮花的倒后镜也喷了,共2块油漆。这次不敢再报保险了,出3次险下一年的保费就要加价了,差额不止500啊。)

车没怎么改,就把原车的车头机子改成导航和倒车影像,主要是在小区很多小孩仔,倒车的时候安全些,倒车影像的效果不错,导航很少用,感觉一般。还加装了脚踏板,本来想着老婆大肚子,上下车方便,但没想到她说不用,只能拿来看了,不过途观装这个玩意真的没什么用,不高不低的,现在留给小孩大了方便上下车了,那也要几年后啊,不过踏板有个优点就是下雨的时候挡泥沙,不会导致门下很脏)。现在想改疝气大灯(原车灯加透镜的那种,)前段时间有两个车友改了,一个烧了行车电脑,店家帮他还原(换回新的卤素大灯和电脑。店主亏大了)另一个没事,当然不是同一家店啦。

油耗个人感觉还不错,平均10.5左右吧,感觉还是个人开车习惯,以前在4S做的时候,习惯了地板油,现在不舍得猛踩了,温柔了很多,感觉油耗应该还可以低些。很多新车主说1.8T肉。可能他们之前都是开的自然吸气发动机的车,是有点差别,但控制好油门就可以了,途观起步上2000-2200转就给力了。

下面晒晒途观一年的油耗记录吧:(注:加的是97的油)

2010年的:

[attach]24869018[/attach]

22011-03-26 17:14IP属地:广东
32011-03-26 17:22IP属地:广东
圆润的屁股

42011-03-26 17:25IP属地:广东
倒车影像,效果不错
52011-03-26 17:30IP属地:广东
发图很麻烦啊,是不是我不会发的原因啊。
62011-03-26 20:26IP属地:广东
不知道可不可以设精啊
72011-03-30 21:08IP属地:广东
谢谢版主给我设精,谢谢,,
82011-04-24 14:45IP属地:广东
谢谢版主的射精。
友情链接 热门信息