切换新版>>

新宝来论坛 >  修理门灯用了一个星期(增新门锁大分解)

LZ:门开关是否因短路烧坏?先把门开关短接一下看看。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外,在线测量二极管不一定准确,焊下来再测一次,是否还为0?

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

悲剧了
为避免无效的修理,我弄来一个左前门的电机总成做测试。结果故障现象一模一样!
显然,不是车门控制单元的问题了,楼上说的对,二极管只起保护作用,没影响到功能。
那么,剩下的途径就是门锁单元了。
我还是不太愿意相信是微动开关的问题,因为门灯原本应该是负极的连线现在是正电压,还接近12V,这个是无论如何也解释不通的。
而且,一个接触式的开关会因为一瞬间的短路给烧毁?还是不太可能。
但愿别是799C里出问题了,阿弥陀佛!上帝保佑!

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

这下楼主真的悲剧了哦!如果是799C模块的问题,那你真是亏大了
不过我到是希望是你的799C出了问题,哈哈, 因为那样一来你买个新的799C,然后就可以把坏的799C送给我,哈哈!我修好就装在我的车里,刚好我的车就缺一个799C,哈哈!

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

门灯控制肯定不是这个板子,最有可能就是799,拆开看下吧,看你描述的电压变化,应该是外围元件烧坏,问题不会很大。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

原帖由 songchenyu 于 11-03-12 00:02 发表
门灯控制肯定不是这个板子,最有可能就是799,拆开看下吧,看你描述的电压变化,应该是外围元件烧坏,问题不会很大。
门灯的最后的供电控制肯定是这个板子。
我觉得最简单的办法有两个:1、直接拔掉坏的这个电路板,然后再看整车状态是否正常。2、找个好的板子代换测试
只有先确定了故障范围才好对症下药

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

搞好了吗?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

看你描述个人认为799C没事,我没有修车经验,只有设计电路经验。
数字电路损坏基本上没得修,除非你有现成的电路图和Layout图在手。
不过一般的数字电路板短路损坏优先损坏的是电源端,所以建议从电源端入手,用替换法解决。
电源端看图应该是第一张图的左边部分,电阻,电容不容易坏,二三极管,IC就容易,建议先换前者,不行再换IC

人总是要有一点爱好的!

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

今天重点检查车门锁单元。没办法,拆门锁工序实在是太多,一直比较有抵触情绪。

打开车门,首先把1号位置的塑料堵盖取下后,拧松里面的一个螺钉,记得绝对不能拧下来,它是负责把锁环旋转一个角度好让锁芯能从门上拿下来的。螺钉拧下来,锁环就会掉到门里去了。
取出锁芯后,2号位置是门把手与门锁模块连接钢索的一个卡销,用尖嘴钳把它脱开,这样就可以开始拆门了。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...