切换新版>>

新速腾论坛 >  困扰一年多热车不能发动故障已解决!!有相同情况的兄弟请耐心看完应该有所启发

原帖由 男阿姨 于 11-03-06 01:13 发表
应该不是油泵
先用排除法试试各个传感器吧~
我觉得可以从进气压力温度传感器开始~
然后是曲轴位置传感器~
凸轮轴位置传感器~
上次不能启动时  4S的人说拔一下进气压力传感器看看能发动吗  结果还是不能  他说这样就和那个传感器无关  这样说法对吗?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

男阿姨~~~明天继续请教~~~

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 牛九戒 于 2011-3-6 01:28 发表
上次不能启动时  4S的人说拔一下进气压力传感器看看能发动吗  结果还是不能  他说这样就和那个传感器无关  这样说法对吗?
有道理

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 牛九戒 于 2011-3-6 01:23 发表
曲轴位置传感器就是发动机转速传感器吧?  维修手册是G28  以及更换过
进气压力温度传感器是G71 G42 吸油管路压力传感器 进气温度传感器一体的吧?
凸轮轴位置传感器在什么位置?
凸轮轴传感器学名霍尔传感器G40
进气压力和温度是一体的

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

8楼是专家

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

应当检察ECU插头和相关插头(把插头全部从新插一边)在观察如果不行再查传感器一了东西。
人与人之间在于沟通,真成对待才有好的发展.

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 duhui 于 11-03-06 06:38 发表
应当检察ECU插头和相关插头(把插头全部从新插一边)在观察如果不行再查传感器一了东西。
谢谢提醒~~这个可能性我也担心过 ,线束如果有问题比配件还烦  都怪自己以前总是肆无忌惮的冲洗发动机舱  很可能是后遗症  导致什么工作不正常  唉  烦心死了

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

我得1.6AT也有热车打不着火的情况,但不是特频繁,5053也查不出故障码,去4S店查也查不出来什么,怀疑是水温传感器跟电磁阀的毛病,但我觉得不是特频繁就没管。我得反正也出保了,就不管它了。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 三个石 于 11-03-06 13:05 发表
我得1.6AT也有热车打不着火的情况,但不是特频繁,5053也查不出故障码,去4S店查也查不出来什么,怀疑是水温传感器跟电磁阀的毛病,但我觉得不是特频繁就没管。我得反正也出保了,就不管它了。
谢谢帮顶~~~我的这个故障去年就有了  前段天气冷了  故障率非常低所以也就拖着了  这段时间却时常发生  而且越来越严重  等红灯熄火  昨天加速中熄火  不修是熬不过去了  以前就看到论坛里很多TX都有类似的故障  一直没明确的解决办法  希望我这次能解决给各位一个少走弯路走的提醒

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...