回复:59  查看:4409  

爱卡自助游 > 2011.2.4跟逍遥格格走进古韵平遥、双林彩塑、王家豪宅——2月25日更新(海量贴图ing)

冷逍遥

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 133 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
2011.2.4跟逍遥格格走进古韵平遥、双林彩塑、王家豪宅——2月25日更新(海量贴图ing)

2011.2.4-2011.2.6  

北京---平 遥----双 林 寺—王 家 大 院---北京(3天自驾游)

I am满-族-叶-赫之后,单位人士均称我为格格,逍遥格-格由此天降……

2011年兔年春节的初二清晨我们全家披星戴月起了个大早4点起床,不过磨蹭到5点半才出发,当时天蒙蒙亮。好久没有自驾的逍遥三人行踏上去往山西的里程。为了这次自驾特意升级了gps,订好住宿的天-禄-客-栈(郑-家-客-栈被订满了可惜),事先在网上查了路书和景点的资料,做了充分的准备,有了他们,我们只要快乐前行就可以了。

(前两页的帖子因为不会发图和照片,好多不成功的显示不出来的照片,大家接着往后翻哦,不会有这么多失误了,陆续更新中,呵呵,抱歉了哦)

[每日热点]:【新车作业】优雅稳重很低调 购沃尔沃XC60性价比高
冷逍遥

加关注 | 发私信

三星会员

车 行 路 线:北 京 房 山 良 乡 机 场 高 速 入 口——京 石 高 速(京 港 澳)——见 到 一 个 分 叉 路 口,在 路 牌 提 示 京 昆 高 速 我 们 就 开 上 去 了(导 航 很 不 给 力 非 不 让 我 们 拐 弯),京 昆 高 速 车 少 并 且 双 向 都 是 三 车 道 ,比 较 happy ,因 为 是 新 车 ,所 以 最-高-时-速 控 制 在 186 脉(没 敢 太 快)。让 人 郁 闷 的 还 没 到 石 家 庄 ,就 碰 上 一 个流-动-测-速-的-警-车,开 的 那 叫 慢;后 面 很 多 自 驾 车 也 紧 跟 着 我 们,不 过 没 有 人 敢 超-警-车,都 快 排 成 车 队。流-动-测-速 的 警-车 一 直 保 持 在140 脉 匀 速 前 进。这 回 倒 好 体 验-警-车-开-道。居 然 没 有 一 个 胆 大 的 超-警-车 哦,估 计 大 家 的 电 子 狗 提 示 系 统 均 告 知 前 方 800米 有移-动-测-速…….(仅 仅 为 石 家 庄 段 存 在 流-动-测-速)

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合遇到你 博越8000公里用车感受
冷逍遥

加关注 | 发私信

三星会员

清晨8点50到达石家庄服务站,加了半箱油。据有经验友驴说,为了防止外地的油质不佳,如果让自己的车更好的适应汽油的品质,就要半箱半箱的加油方可。

在六个多小时将近六百多公里的车程后,12点我们来到了平遥,这是我第一次看到古代的城市,古城被高高的城墙环抱着,东西南北都有城门把守。第一眼看到时,想到动画片《三-国-演-义》中的城墙,几乎一摸一样的啊,终于看到真正的城池了,城门上那檐角上翘的城楼高高在上,好神气的样子!这个古城是明-清-时-代的格局,那就是比三-国-时-代要晚很久了!哈哈

我们在“平-遥-牛-肉-集-团“这个牌坊位置等天-禄-客-栈的老板会面,因为城里有车流-量-限-制一般旅游车辆是不让进的,所以老板人派他儿子开车来引导我们开车进入城内,这里停车收费是停一次也10元,停一天也10元,反正在平遥要玩2天,车干脆在停车场不动了。

我们把行囊搬进天-禄-客-栈,这里古香古色的还成,就是窑洞和土炕都被人预定满了,格格我要求不高经济实惠干净整结就行。客栈老板有个漂亮的小孙女2岁,拘于肖像权小姑娘的照片就不放了。

天-禄-客-栈是一个很古香古色的四合院,据老板说他们家算是古城内最大的保留完整的一个四合院。这里费用很便宜,我再“去-哪-网”上找到的,且看到驴-友-网对此评价也不错,就预定了。当时跟客-栈老板谈的是:想住128元窑洞的标准间,可老板说被人预定了,我这个郁闷呀;于是就定88元的标准土炕。不过这里好便宜的,还有68元的呢,值了。我发现这里离西大街很近并且很好走,开车进古城南边的南门永-定-门(平遥的哦)直着开到西大街就看到天-禄-客-栈,特方便,哈哈。

呵呵,我们到达客栈的时候,客栈老板对我们说:三个人住土炕有点挤,住不下,给你们换个2张床的屋子吧,一个单人床、一个子母床,不加费用。一听就是在搪塞我们的,因为我订的早还是88元,春节别的家都涨钱了,他涨也不合适不涨也不合适,于是就不给我们住土炕屋子。格格我还是比较好说话你说啥就是啥,别没有房子给我们住就行。看了看屋子还带有卫生间和24小时淋浴热水,在旅游的古城里这种条件还算好的。(需要注意的是:住天禄客栈自己带好洗漱用具、毛巾、拖鞋、一次性纸杯哦),这里有免费的开水,用水壶打开水即可。

只是平遥晚上冷呀,昼夜温差极大。这边一天最暖和的时间段就是下午,晚上就是特别的冷。哈哈,来平遥过个挨冻的春节,品尝在古城过年的苦与乐,嘻嘻,格格我能屈能伸……

[每日热点]:【新车作业】令我爱不释手 国庆“擒大熊”柯迪亚克
冷逍遥

加关注 | 发私信

三星会员

[localimg=400,300]1[/localimg]  平遥古城的西门---凤仪门

[每日热点]:【改装美容】酷炫十足很靓丽 思域再次“完美进化”
宁静de拂晓
啊晓

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 4303 爱卡币

前排就坐!

无所事事   无所事事   无所事事
  [每日热点]:【新车作业】抓住时机辞旧迎新 喜迎途观开启新生活
冷逍遥

加关注 | 发私信

三星会员

石家庄服务休息站,我家的大oo也需要休息一下了(新人还真用不惯如此插图模式,慢慢适应吧)--去时候路上均为手机拍照,到了平遥之后才用相机,请大家别拍板砖哦,待我慢慢更新

[每日热点]:【车坛文化】随风自在不拘束 GS125与DL250骑乘感受
上海女孩
飞扬

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 10861 爱卡币

跟着格格游古城,快点更新噢

励精图治,奋发图强!
  [每日热点]:【新车作业】车身优美修长 奉上蔚揽“定妆照”一组
苹果红了的时候

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 20440 爱卡币

直接插入看看

[每日热点]:【新车作业】经历过才会甘心 心有悸动提奔驰E 320L
我爱我车之人

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 5941 爱卡币

很好的抵港

[每日热点]:【新车作业】犹如他乡遇故知 讴歌MDX混动版成都提车
冷逍遥

加关注 | 发私信

三星会员

我们在这个位置等天禄客栈的老板接进城去的地方, 这个地方很靠近平遥古城的南城门,城门口站着很多拉你住店的!

这个小胡同可以通向古城内唯一停车场,呵呵,很窄过不去两辆车,前面你能看到的路口就是西大街了

这个是停车场的后面,停车场的东面好像是公共的食堂。

我们89的房间条件就是这样子的,没有土炕,换成了单人床和字母双人床,总体来说整洁干净只是没有睡上土炕,哈哈

唯一欣慰的是每个房间都会配有卫生间,虽然简陋,但卫生间有淋浴24小时热水,有暖气,很暖和的

这是天禄客栈的院子,看上去感觉蛮不错的

[每日热点]:【新车作业】肌肉感十足显霸气 入手锐界内心很满意