切换新版>>

欧宝论坛 >  小熊同学报到,交作业请前辈们只脚!

另外,你们在哪里看水温的?没有水温表,不知道电脑是否有个菜单可以看的,我因为上来就高速了,看不到水温,特比别冬天,总觉得不踏实。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 HoganLiu 于 11-02-14 15:44 发表
貌似你说的这几项都是豪华版配置,标准版没有的呐
雅特A+这款车配置总在变,所以价格波动也比较大,我的是09年7月那批车,当时与豪华版配置就差17寸胎、行车电脑(功能挺多,不过没有也罢)、真皮座椅,差价4万。我认为当时的标准版相对豪华版性价比还是很高的。
我比较关注ESP,所以认宰了。 当时标准版还有中央扶手,现在好像也没有了,4s店标价也要2000多。
现在的标准版把能减掉的都减了,所以价格压得很低,连基本的倒车雷达都给砍了,波兰人下手够狠够辣。  
天下没有免费的午餐,价格降低的同时,大家就要注意了,有时候是真降价,但绝大多数都是在减配置。好在德国人做的还都是表面文章,不像中国人背后捅刀(国产车那才叫减配,掏心挖肝,爆炒肥肠,惨不忍睹啊 )。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

原帖由 victorinoxbox 于 11-02-15 09:16 发表
雅特A+这款车配置总在变,所以价格波动也比较大,我的是09年7月那批车,当时与豪华版配置就差17寸胎、行车电脑(功能挺多,不过没有也罢)、真皮座椅,差价4万。我认为当时的标准版相对豪华版性价比还是很高 ...
那你还真算抓到了,不过偶的小宝中央扶手还是有滴,倒车雷达是在中进提车时单加的 ;去年到的这批车除了你说的这几样,和豪华版相差还有前座电热、6碟CD、自动空调
胖刘咖啡

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 HoganLiu 于 11-02-15 13:46 发表
那你还真算抓到了,不过偶的小宝中央扶手还是有滴,倒车雷达是在中进提车时单加的 ;去年到的这批车除了你说的这几样,和豪华版相差还有前座电热、6碟CD、自动空调
说的很对,这几样我给忽略了,也没有。
我还是比较喜欢豪华版的轮毂和215胎。如果这些配置差2万我就出手豪华版了(当时就剩一台豪华版现车了,以后也不进了),可惜4万差价JS一口不给让,没辙只好退而求其次了。
当时还纠结过2厢雅特的全景天窗和德国原产地,后来因为相差自动防炫目后视镜、中央扶手和日后实用性(掀开前车盖看了个底朝天也没发现两者有啥区别,看来通用全球标准还是执行得很彻底的),就买A+了,不过现在也不后悔,用起来差别不大。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

[quote]原帖由 小熊跳舞 于 2011-2-13 21:51 发表

新同学小熊报到!开雅特不足1000km,大胆发言谈谈使用心得,请前辈们指教!
1、启动及行驶中声音比较轻,这个是和发动机和轮胎都有关系吧?特别怠速热车时家人常怀疑我没有点火~~  这个之前没想到,因为看到有帖子说新车还专门买块隔音棉垫上的。。。 目前看来暂时不需要啦,等密封变不好了再说!装发动机底板的同学多吗?我一般在城里和高速,路况应该可以。对了,水杯的事,,果然是规定要手拿着的吗?

不觉得声音响,及路况好就不用装额外的东西啦,水杯我记得是可以加装原厂水杯座的。
2、轮胎continental premiumcontact 205/55 R 16 91H,应该就是传说中的CPC吧? 还是CPC2?没注意看花纹,CPC和CPC2是是从花纹也能分出来的?

就是CPC,CPC2标注的就不一样。

3、变速箱,,,买车之前基本没有什么纠结,用一位大虾的话说,喜欢欧宝的我们都是坚持真理的人,哈哈,,但是这个变速箱,在这里都是没的选的4AT,确实让我迟疑过几下。。。但是用下来,也不比预想的更坏,哈哈。刚开始每个档位油门都给的不大,而且换档的时候会有意识地收一下油门,所以体会不到顿挫感。但今天试了一下,如果起步以后一直不松油门,而且踩得够给力,那么1-2-3特别1换2,咯噔一下还是很明显的。

没得选也没得好说的了。
4、关于油耗,这车在城里跑肉不说还够吃油的,大概要13+,毕竟这么小个车,好在我7成不在城里,综合油耗目前在8.7,电脑显示平均车速好像是30。过了磨合期油耗能下来点吗?PS:这车到底需不需要磨合呐?看有帖子说新车跑过高速后应立马换掉机油,要不然里面老有金属屑在很不好~~ 慌兮兮的,到底新车能不能跑高速呀?我只控制一点:转速不超过2500,其他的全都没顾啊。。。

现在新车都是已经预磨合的了,没那么娇贵,控制好转速就可以放心开。
5、每个档位,说是都应该充分磨合,但从时间算,我4档跑了最多,会会有问题呀?如果这样不好是是要没事找高峰时间去轧轧马路了。。另外读瞬时油耗,在1档怎么踩都不超过3个,2和3档就常在10-20甚至30,4档跑起来就5-7个油。大家也差不多这样吗?还有一点,3档踩刹车速度降下来,到10+,档位怎么不降下来呢?往往还是在3档,或者有时直接跳到1档,这个正常吗?

经常跑的4档也是从1档、2档升上去的,不用刻意去磨合。
6、刹车到停下来的瞬间不够平滑,莫非刹车也需要磨合吗还是这个刹车就这样啦?另外等红灯拉手刹松脚刹,弓咚一下很明显,大伙都这样啵?另外熄火不拉手刹以及不扣安全带,都没有告警或提示。

正常
7、巡航,很好用,喜欢!常用这个对车没啥不好的吧?另外这车有防盗功能么?
总的来说,这车还OK,如果有的选,我会换柴油版,另外不要天窗改加个START/STOP按钮玩,其他都可以接受,就欣赏简洁之美吧!
呵呵,很多车友的梦想,不过可能需要移民来解决。
plus:哪里可以找到这车的电路和线路图?手册上有保险盒里的各针脚说明,一目了然,多好呀!

电路最好自己别DIY

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

谢谢leo详细的解答!看来没神马茶包!
线路分布,也就想看看,有详细的图和指标才觉得踏实,工作病啦!

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

Hi:
-起步 公东一下 是因为,自动挡在车子静止时,会跳回空挡, 起步时 会有个时间差。
-电路图 可以 下载 tis2000
-城市油耗在11左右
-这车防盗无敌
z18xer

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我以为她潜水好久了!欢迎新童鞋!哈哈看到版主都激动的不知道说什么好了!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

to jlgu:谢谢!  工咚一下是送掉脚刹换手刹的时候,起步到还好啦
                 tis2000是神马冬冬,要专门买来装机用的吗?
                 城市油耗我在13+
                 无敌防盗,怎么工作的,没概念
to 闪电侠:     谢谢,幸会学长!

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 小熊跳舞 于 11-02-17 18:09 发表
to jlgu:谢谢!  工咚一下是送掉脚刹换手刹的时候,起步到还好啦
                 tis2000是神马冬冬,要专门买来装机用的吗?
                 城市油耗我在13+
                 无敌防盗,怎么 ...
tis2000是欧宝的内部维修软件,包括了欧宝的所有车型的维修资料,当然也包括电路图。
可以下载安装,网上可能也有卖的。 目前没有中文版本。
关于防盗: -现在的车 钥匙里都有芯片加密防盗, 偷起来很烦,对于小众车更是没可能啊
                      -按2下锁门,砸窗从里面也没法开门
z18xer

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...