切换新版>>
投票标题: ........................(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
打电话邀请,说明不要份子钱
  1 (5.26%)
发请柬,来时份子钱拒收
  1 (5.26%)
给就收,以后有机会(比如同学再婚、孩子上学之类)再回礼
  9 (47.37%)
不请了,事后发些喜糖
  3 (15.79%)
其他精彩看法,见回复
  1 (5.26%)
打酱油通道
  4 (21.05%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

江苏论坛 >  ........................

查看 7401 | 回复 33
........................
爱卡币+20
共获得爱卡币
..........................

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

哦,有个前提忘了说了,本人上学较早,同学几乎都比我大2-3岁,属于70后,他们都不大上网聊QQ或MSN的,至于织围脖更是不可能,有两个女同学甚至不会用淘宝,买奶粉都叫我买。这和我的上海70后同事不大一样。
这是本人与老同学们联系较少的重要原因,在我印象中,现在几乎没人没事儿打个电话问好,对不?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 苏C-GA238 于 2011-2-13 15:13 发表
古人云:来而不往非礼也。来了不收也是非礼。所以来的是心情,不管多少都要收下。来日方长拒收不是要告诉朋友来往结束啊。来来往往这才是中国人郊游的精髓。经常来往感情必然一步步加深,首先就是你不对,你 ...
有道理,先谢了,外地的同学我也不会请,没有千里之外的,都是本地的。
不过收了,确实会有同学会认为我是为了份子钱才叫他来的,这个比例不高,但有。
我是真心求交往不图钱也不图以后咋的,您要认为这是上海人的精明,咱随缘

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

不收份子钱的也有的,真的,就我回老家一年之间喝的几次喜酒来说
一次是同事结婚,叫咱们都去,可同事的红包全都退了,理由是以后会有跳槽的离职的,所以同事喝喜酒都不收
还有一次是乡下一个大大暴发户,资产数十亿的,亲戚朋友所有来的人一个都不收,反而我这没结婚的也算小孩,硬塞了个红包给我

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 苏C-GA238 于 2011-2-13 15:29 发表
呵呵呵,幸亏你说是扬州的啊,我们根本不给上海人玩,小市民啊,我朋友去年刚帮我一年的忙,当然我是付工资给他的但是处的好啊,临了喝完离别的最后一杯,我把我的长城越野钥匙给了他。这时我欠债已经超过百万。 ...
是啊,处朋友不也得关心朋友所想嘛,这不是让您给我解纠结嘛,您说该收,我全收了,可每个人都怎么想我不知道啊

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

飘啊。。。飘吧。。。让红包再飘一会儿

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 苏C-GA238 于 2011-2-13 15:40 发表
就是要热闹,好好的让幸福飘。
想让幸福飘,不收怕被人骂太精,收了怕被人说太贪

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 yzwgdu 于 2011-2-13 17:55 发表
这个可以的。人之常情么。
有个前提就是他们几年前结婚都没叫我啊,现在我确实想叫他们,收也是人之常情吗?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 月色怡人 于 2011-2-13 21:27 发表
个人觉得不收比较实在
结婚是2个人的事,别搞那么复杂
出去旅游结婚,回来发点喜糖,OVER
我一开始的主观意愿也是不想收啊,但前面不是有个大哥在叫唤了嘛,礼尚往来,不收礼就是以后不相往来。
再说不办酒席也是不可能的,还有那么多亲戚呢,我这个贴询问的对象是同学。
多谢!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 老李飞车 于 2011-2-13 23:21 发表
恭喜恭喜,还是觉得感情好的请请吧,或者是有机会还礼的请请哦
看来本人帅得惊动了☭中央

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...