切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  浅谈机油的基本常识和RAV4的机油选择(再次更新原厂纯牌机油来源图)

船长。我的小R是12款特享的,现在快1W公里了,做过一次5000公里的首保,最近觉得油耗很高而且车子起步比以前慢不少。请推荐个适合的,谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主,请问下,目前MOTUL 8100 X-LITE 0W30 酯类全合成机油 5L。也已经停售了,是否可以用摩特MOTUL 8100 ECO-NERGY 0W30  8100 X-LITE 0W30替代品新品

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

船长 小R2.0自动挡行驶6.8万公里,车在东北,一直用的4S店纯牌5W-30 目前感觉启车声音大,想换掉纯牌,请推荐一款机油。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

能请您谈谈长城润滑油的金吉星J600F和J700吗?主要是天猫有官方旗舰店还送博世机滤。另外能谈谈变速箱油的选用吗,尤其是CVT油?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

新RAV4   2.5   跑了1W,如放弃保修,换什么油合适?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

楼主多关心下  新RAV4 的朋友啊!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

1、新RAV4  官方说明书建议用0W20,MOTUL  的话推荐哪一款,美孚 的话推荐哪一款;
2、新RAV4  开多少公里,要考虑提高粘度 用 0W30 或5W30;
3、贴子看了半天,原来是高圆圆啊。
新R的车友越来越多了,希望楼主给个建议,贴子还是实用王道。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

新R说明书是这样写得:
2.0  发动机 型号6ZR    2.5发动机  型号  5AR   性能方面完全没介绍。
推荐机油粘度(SAE):如果在极低温度下使用  SAE 10W-30或更高粘度的
发动机机油,则发动机可能难以起动因此,建議使用SAE   0W-20、5W-20或 5W-30发动机油。
使用0W-20  可以确保良好的燃油经济性。

个人觉得厂家建议用0W-20  主要考虑省油(楼主前几页有提到粘度低会省油),但实际开起来估计操控性不如  5W-30  或 0W-30,尤其是各种地形都会遇到的情况。总之,个人直觉,新R新车 从一开始就用 5W-30  或 0W-30完全没问题,甚至应该比  0W20更合适。楼主指点下?

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

刚打电话问了下,我那家4S不支持自带机油哎!请教下成都有哪家4S店可允许自带机油的?
我车才2万公里,不好拿到外面保养吧

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-19 21:49    IP属地:山东

请教船长,2011年2.4,5万公里了,之前一直在4s用丰田纯牌,5000一换,想尝试换个机油,船大给支个招呗,谢谢:-P
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景时的心情

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...