切换新版>>

悦动论坛 >  悦动用车两年半的切身体验

查看 5.7W | 回复 23
悦动用车两年半的切身体验
成为悦动(参数|询价)车主已有两年,为给更多的TX以参考和交流。
基本情况:
    2008年9月购车,1.6GLS AT,裸车价11.38万元,车子行驶里程48000KM,主要用于上下班,偶尔跑一下长途(1000KM以内)。
用车感受:(诸如水温表、脚踏灯等问题,很多TX多有表述,在此不叙啦:))
    1、小悦的发动机个人觉得还不错,但起步有点慢,这是因为排量小的原因吧;
    2、车身油漆比较软,随便一刮就会见底;
    3、异响问题。扶手箱容易出现异响,我的换了一次,因为有异响。有个同事换了五个扶手箱,异响问题还是没有解决。
       我自己的车子,车顶出现过异响,在购车一年后,后来在4S点维修,在里面塞了泡沫,异响消失,现在又开始有一些啦,很烦!
    4、车子底盘较低,最好装上发动机护板。我在4S点装的,240元。
    5、使用两年后,方向盘间隙变大,调校两次才可以。
    6、后备箱不是遥控的,上个月被人用钥匙捅开了,损失了一箱酒,郁闷。所以在此提醒,TX们还是用一个硬币把钥匙孔堵了吧,以后就只从里面开,虽然会麻烦一些,但是安全很多。
    7、用车两年,出过一次事故,被一个同事倒车时撞坏了后保险杠,花了600多搞好的;
    8、去4S店修车时,如果推荐诸如发动机修复保养之类的项目,可以完全无视之(可能会被销售MM鄙视的),省的都是自己的,我有TX在那
       里,每次都帮我砍去一些项目。据她讲,里面的一个销售MM,一个月做了34W,都是推荐保养项目做到的。
    9、悦动的车子灯光不是太亮,如果不想换氙气大灯,可以去换飞利浦的一种超极光,可以提高80%的亮度(号称),实际估计有30%左右的
       提升,汽配城买180块钱一对(远近光价钱一样)。
    10、机油每次都是在4S店换的,大桶的黄壳,感觉还可以。
    11、最气愤的事情。在快过保时去保养,做了油路清洗,然后国庆出去旅游前加油,差点吓死我。加满油之后,车底下漏了很多油,打电话4S竟然说要我开过去修理,30多公里啊,MD,当时就跟他们说明情况,说不能开了,不然爆炸了怎么办啊,后来过了两个多小时才过来一个技师,检查后说清洗油路时,密封垫没有装好!太不负责任啦!tx们以后一定要注意啊!
       紧接着,到了10月8号,从外地回来后,我去检查车况,一打开发动机舱,我看到节温器好像漏水,而且都有水锈啦,赶紧喊住技师 一检查,果然是那里漏水,说可能漏了很久,我说9月26号我来保养,为什么不告诉我,他说可能没有检查到,后来说要赶紧修,一起算起来要1200左右,要换总成、防冻液之类的,MD,太不爽了,把销售接待喊来也说没有办法,只能自己出钱修!而且要赶紧修,不然漏水会腐蚀发动机盖!!
     有了前车之鉴,直接没有理会,开到小区附近的修理厂,一检查,说进水管老化的原因,跟总成毛的关系都没有。80块钱,换了一个原装的管理,连换-36号的防冻液,四轮定位,洗车,一起220元搞定!随后觉得,再也不去4S店做保养啦,呵呵,反正已经过保啦。
     以上是我用车两年半的一点心得,不对之处,望TX们批评指正啊!
     用车愉快,新年愉快!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

不知道是不是用了稍微好点的机油的关系,觉得换挡的顿挫感基本感觉不到了,不知道各位是什么感觉
奥迪,迪奥

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

亲身感受
大庆爱卡 驰骋天下

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

全合成机油应该好一点的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

强烈关注!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

不错,学习了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

也来学一下。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

好贴有用,我给顶上。我在4SSSS换的是合成机油。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

楼主辛苦了,很好的分享,谢谢!新年快乐!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...