切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  【绝对经验】车怒了……忘放手刹了……报警音乱套了!辅助上坡停车人为失灵!!!

楼主也是凯越啊,我上辆车也是凯越,现在就在小R旁边停着,小R事俺姑娘,凯越是俺儿子,不舍得卖,呵呵
楼主有没有开完小R直接再开凯越?我试过。。。感觉我的老凯越那声音,那动力。。。。以前也没觉得呢。。
另外:楼主的苏荷CD看样子不错,我也想搞一张,不知道青岛能买到不?或者淘宝上有吗?

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

RAV4 手刹锁的是后轮刹车盘,4驱的多片离合器是跟后桥差速器一体的
传动轴跟前差速器是同步旋转的,2保的时候,车子升起来后,手刹是拉起的
有个师傅用工具转动传动轴,前轮会转动,但后轮不动,不过看师傅转动传动轴时,需要使点力,我的理解是4驱的多片离合器在任何时候,都会动力传递,但不是锁死

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 kingcat1981 于 2010-12-27 01:12 发表
RAV4 手刹锁的是后轮刹车盘,4驱的多片离合器是跟后桥差速器一体的
传动轴跟前差速器是同步旋转的,2保的时候,车子升起来后,手刹是拉起的
有个师傅用工具转动传动轴,前轮会转动,但后轮不动,不过看师傅转动传 ...
好好学习,今天帖子看多了,感觉有点晕了,回想起来也记不得什么了,哎,无招胜有招~
QQ6013549等待疯车迷恶搞

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 kingcat1981 于 2010-12-27 01:12 发表
有个师傅用工具转动传动轴,前轮会转动,但后轮不动,不过看师傅转动传 ...
你的意思是不管什么情况下后轮都会分配一切动力,反过来,后轮不转,或是受到阻力了,那么也会相应带动驱动轴阻止前轮,产生一个力

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

哈哈,跟我一样,我也这样一次,开了好多路,不习惯寄安全带,反正开一会就不叫的 ,一次出门,怎么今天车子安全带老叫啊 ,一看才知道手刹没放,我草,下车看看都有点烟了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

看完,新手是比较容易忘放手刹,没有形成习惯动作
楼写写得比较逗
我死后要葬在雪山和冰川脚下

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 飘逸RAV4 于 2010-12-27 09:02 发表
哈哈,跟我一样,我也这样一次,开了好多路,不习惯寄安全带,反正开一会就不叫的 ,一次出门,怎么今天车子安全带老叫啊 ,一看才知道手刹没放,我草,下车看看都有点烟了
我的车倒是还没有烟,不过前机盖子下面有股糊味,新车的原因吧

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 胖野比 于 2010-12-27 09:40 发表
看完,新手是比较容易忘放手刹,没有形成习惯动作
楼写写得比较逗
今天突然感悟,还是手动的舒服啊,

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

跟楼主发生同样的事,新手开新车习惯就好了
www.52wpe.com/?fromuid=194060

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...