凉车打火无力故障解决经历,供大家参考!请版主设精!!

12.8w+ 浏览
40 评论
IP属地:广东
12010-10-16 21:45IP属地:广东
本人长期潜水,虚心学习!今天向大家汇报----凉车打火无力的解决经历,供大家参考!

我的06年6月的小爱16V自动档打火无力的故障有半年多了,每次凉车要么是要打两次(车还较热时,一打就着),要么得打长点时间,打着了也会觉得很为难,打着了也会很抖动,每次都是加点油慢点走动,开动后就好了!这个问题一直没有彻底解决。现将解决过程报告如下:

1、先是洗节气门。坛子里的筒子们说得多了,其中有一个贴子还图文并茂,印象很深,所以自己摸索着搞定了,结果第二天问题依旧。费用15块的化油器清洗剂!

2、再是考虑起动机。师傅拆下来换了那个起动机的那个像转子一样的东西,当然不是在4S换在,要不他们会要换整个起动机的,第二天早晨一打火,还是差不多,只有一点点好转,不过当然看了拆下来的,的确转起来很涩!还好不是完全浪费,共90块。

3、再是怀疑油的问题,改到加德士加油,车冷下来半天左右还是一样,持续在那加了5箱油,没什么变化!

4、换火花塞,我自己的主意。汽配城买了4S用的那个FR8SC+吧,自己买了个套筒,自己换了,很简单!一共花了:120+15=135

5、换电瓶。我一直很不想换电瓶,因为我的银博士的电瓶才用了一年半,而且我基本上没有过超短途的驾驶!没办法,去汽配城找了卖电池的,他帮人拿了个像万用表一样的检测仪,说电流小了。换吧,搭上我的旧的,共花了380块,忘记是什么牌子了的,当时老板极力推荐,只记得说是韩国的,我提了提,比我银博士还重,就那个了!本以为第二天早晨会有惊喜的,结果还是一样,真伤心啊!可能原来的电池根本就没坏!!!这380比较冤,还有我的银博士。

6、洗油路。虽然去年刚洗了,老板说可能性较大,再加上坛子里的同志曾经也说过这个的可能性,就再洗洗吧!从油泵的那个过滤袋子开始,这里还很干净; 换汽油格;再洗进气岐管和喷油嘴,看了下,都还好,积炭不算严重!我想应该是差不多了吧,结果,第二天早晨,结果还是一样,欲哭无泪!准备卖车了!!工作又忙,不想再操心了!这次共花费250块!

7、两周后路过洗油路的那家店,小师傅说换水温传感器和双密封继电器(油泵继电器),换起来可真快啊!那个双密封继电器看不出什么坏了,就换吧;可是水温传感器拆下的还是法国货,因为我比较注意水温,水温一般在90度,而且再高一点风扇就会高速启动,感觉没什么不正常啊,所以当时都很不想换,换的件一看就是国产的!师傅们也不太确定是不是两个都换了,老板说一共150,如果问题还不解决,换回我原来的配件,把钱退我,我就依他们了!结果接连几天几次冷车打火,没有原来的现象了,总算解决啦!!!

谈几点感想:

1、坛子里的师傅很多,要多学习!上面5点,基本上都是我从大学那里学来的,应该算是我主动找维修店修的。

2、为什么这么折腾还没去4S!因为我曾经一次去那保养,我的机油盖子里面卡弹簧的胶破了一点,他们吓我,忽悠我换,我当时没经验听了他们的,后来他们还没货,我在那等了一个多小时,他们才搞到一个,后来我知道,他们肯定是到汽配城买的一个,当时我不知道这里,后来一看是索菲马的,他们居然卖给我380块!我后来在网上一查,才几十块!!而且后来我在汽配城的时候,居然看到他们的4S的车就在那里!!

3、如坛子里的一个兄弟说和,小爱这车,开久了,修车技术也会高很多,的确。现在自己换火花塞、洗节汽门,下次准备自己换机油!

字数不多,写了个把小时!心情不错!希望版主能设精啊!
22010-10-17 08:22IP属地:广东
这两天人气很旺啊,自己顶一下!顺便问一下,上面的价格怎么样,我个人觉得还行啊!
32010-10-18 08:24IP属地:广东
感谢版主设精!
42010-10-18 17:22IP属地:广东
我觉得大部分得怪自己半瓢水,又喜欢折腾吧,当然也有些项目是被忽悠了!好在钱不算贵吧,长教训了!
友情链接 热门信息