切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  驾QJ2.5MT第一次跑长途1300公里体会兼游记

查看 3.7W | 回复 109
驾QJ2.5MT第一次跑长途1300公里体会兼游记
总里程:1329.391公里
起点:上海市区,闵行区,古美西路,鸿发家园附近
开始时间:2010-10-03 07:26:10
终点:上海市区,闵行区,虹莘路,虹莘小区附近
结束时间:2010-10-06 10:18:26
1300公里对我来说是比较近的出游了。因为孩子只有1岁多,这次长假肯定跑不远,正好朋友3号在合肥结婚,于是就把孩子放在丈母娘家,去安徽走了一趟。
故意避开车多的沪宁不走,选择了申苏浙沪转合芜高速。事实证明,这条路很好走,路好车少。还去了合肥的后花园——万佛湖,然后不走回头路,走县道省道又去九华山吃了个中饭,去长兴住了一晚。九华山人很多,本来想开上半山的九华街去吃饭的,但十一期间车不许上山,而长兴的银杏也没全黄,这两地就没花什么时间,算是路过。另外,离万佛湖不远处有个汤池镇,以温泉出名,由于对泡温泉没什么兴趣,也就是路过了。有兴趣的,按这个路线走,还可以多玩几天。

附件 点击查看原图 (198.92 KB)

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

高速没什么难度,唯一堵车的地方在广德县内,修路,两个出口之间,10公里左右。5号下午回程的时候,明显比3号上午去的时候堵多了。

附件 点击查看原图 (176.36 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

等体会......

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

楼主这是什么地图呀?这么细的?堵车都知道?发个联接上来呀。
[//image.xcar.com.cn/album/201301/18/4675bfaa1e22631430c9j4OF9hXcEdvp.gif]

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

安徽是乙醇汽油,对动力有影响吗?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

GPS是个有趣的东西,有时候拼命叫你走高速,有时候又带你走想不到的小路。
我不爱走高速,太乏味。所以在安徽境内,尽量走小路,有时候几十公里就要设置一下路点,否则GPS就叫我原路返回回合肥去上高速(用的凯立德2010年7月版)。好玩的是,去长兴看银杏的时候,GPS自己找了条小路,让我体会深刻。
图上的黄线是最好开的路线,GPS却让我从前一个高速出口出来,走小路。红线是实际的轨迹,在高速下来后,走错一段路再掉头回来。为什么走错了呢?因为GPS指的那个入口不起眼,一下就开过了。

附件 点击查看原图 (141.79 KB)

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 大树成林 于 2010-10-7 11:55 发表
楼主这是什么地图呀?这么细的?堵车都知道?发个联接上来呀。
用GPS toy这个软件,可以把轨迹和照片整合在Google地图里,原理很简单,照片拍摄时间和轨迹点记录时间匹配,我用的是专门的轨迹记录仪-holux M-241,比GPS自己的记录更精确和稳定。
来看看这个口吧
外面的村级道路,双向单车道的柏油路,小岔口,然后是过铁路的小隧道,路只有单车道这么宽,看起来像村庄的入口,所以很容易就开过了。由于以前GPS就经常会带我走村庄里的小道,所以我也没多想,继续朝里走吧。

附件 点击查看原图 (141.21 KB)

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

到了这里,叫我调头上坡,走更窄的土路。

附件 点击查看原图 (88.33 KB)

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...