切换新版>>

大众CC论坛 >  爱卡首发,德国进口CC 2.0 T Luxury 糖果白 内饰&发动机舱ING, 14楼以后

查看 58.3W | 回复 829
爱卡首发,德国进口CC 2.0 T Luxury 糖果白 内饰&发动机舱ING, 14楼以后
声明,本人现留学美国,刚刚提了 2010款的 VW CC 2.0T luxury , 颜色为糖果白,高清图在14楼,本人第一次发帖, 请轻砸。(文章字数很多,难免错别字,大家见谅)
刚刚卖了自己07年的 BMW 328i ,同样是美版的, 先谈谈这两个车的对比吧。
首先关于动力,本人的 328I 马力230左右, 3.0 L 直六, 自动挡6速, 自己亲身测过,速度绝对在7秒以内,本人开车菜鸟,估计专业开车的能开的更快,也许可以跑到6.5 也不一定。 总体感觉, 宝马3系(参数|询价)动力相当好,直6的发动机动力传输很直接,声音也很好。 关于CC,美版的是 2.0 T  207马力左右, 扭矩大概280N, 整体感觉对这个1.6吨的大家伙 ,数据上看 马力有点不足,但是亲测后,动力实在是超出我的所料,推倍感很强,估计是得益于DSG 双离合吧, 自己没有亲测加速,但是官方写的是7.3秒,我相信绝对可以跑到7秒左右。 动力上,我对CC很满意,不输给328I 多少。看了好多卡友关于低速的时候转弯或者加速,车确实跟人感觉像是要熄火,但是自己开了1000公里,没碰到这个问题,转速1500以上,车很平稳,动力输出很线性。 车还在磨合期,具体使用 以后再更新。
关于操纵方面。我不得不说大众CC(参数|询价) 略逊于 宝马, 转弯距离过大,没有宝马给人随心所欲的感觉。但是我得说 开过A4 G35 G37 C230 甚至C63( 美国C63 随便试驾,包括保时捷各品牌,国内的朋友只能眼红了,估计国内不会让C63试驾的)等车后,发现CC 还是优于绝大部分的车,总体说 给9.0/10 分。
关于舒适性, CC完胜宝马, 这也是我卖了宝马买CC 的最主要原因之一。 悬挂很好,转向很轻,不像宝马那么运动,宝马方向太沉了,我肌肉倒是长了不少,不过我得说明,宝马是沉稳的沉,不是手扶拖拉机的沉。 各种配置完胜我简陋的宝马。 还有一个大家都关心的问题,也别抱怨一汽大众了, 我的德国大众 仪表盘也有细微的声音,当车速开到110以上,路面不平,仪表盘就会发车塑料之间的摩擦声, 明天去4S 问一问 怎么解决,我会陆续更新的。 说到这我不得说 奥迪的科技,宝马的运动,奔驰的舒适,大众也只能勉强跟进,实在无法超越。 今天做3M CS 贴膜, 贴膜那位老兄说 你车真漂亮, VW CC 仿 CLS , 当时我无语了,一句thanks 溜之大吉。
油耗方面, 大众CC完胜我的宝马328I (见更新图), 百公里多少升不知道, 但是我 328I 1加仑跑20-21英里, 大众CC 跑 26-28英里, 我车还在磨合期,估计以后会更低,大家也别不信,美国油的质量真的没的说,一加仑93顶级油 也就2.8 刀( ATLANTA) , 这面没有97 甚至98 ,但是我觉得中国的97都比这的89好不到哪去, 我同学一台黑色325I 加过89号,跑完了 车也没大感觉不同,估计要是在国内 最低得加97号。
关于几个不满意和满意的地方。
第一, 真皮座椅过硬,不如双色的人造革座椅软和舒适,但是真皮座椅更持久,也更凉爽些。
第二, 大众CC竟然不配备挡泥板,跑遍很多店竟然找不到合适的,准备回国后带一套回来。
第三,白色的还是容易脏,但是回头率那真的是高啊( 美国认大众的相对少,因为维修费用高,不如三系普遍)。
第四,天窗不能完全打开,比较失败。
第五, home link 很好有,每次开门很方便。 第六,CC竟然有中文菜单,一大惊喜。
第七。我不知道了,上一张今天照的小图,车明天保养 再具体上多图,希望大家支持。有什么问题留言给我, 我也会陆续更新的。
这面是美国东部时间,对不起各位卡友了,高清图我会在4-5小时候发,一定让大家满意,本人刚从4S店回来,顺便说一嘴,已预约2011款全新jetta的试驾( 国内的速腾(参数|询价)), 到时候必发精图,希望大家支持。
关于中控台异响,今天为了维修人员,美版的CC 不是所有的车都有这个问题,跟修理人员谈了下,他们之前也碰到过类似的问题,但是不是很多,他们承诺给我修好,但是听到需要将中控台全部拿下,本人大了退堂鼓,毕竟全新的车,而且这个问题只有在高速路面不平的时候才会发生,因此不打算这时候修, 美国的维修服务时免费三年,包括免费保养和租车服务(解释下:就是你保养的时候再借你一台CC代步,晚上下班再取自己的车), 很划算的服务。
关于本车的中控台异响,简单说一下,今天跟销售经理谈了下,美版CC 75%的配件来自德国包裹发动机,车身子框架,变速箱等重要部件,其余部分由来自日本等国,美国零部件占1%, 我觉得问题就出在这了,因为不是100%德国制造,匹配达不到很好,才会发生影响。 (大胆猜测下,不会是日本汽车工业的报复吧,仅个人观点), 其实我的中控台异响很轻微,所以不打算修了,还是原配的好。
关于中空异响的其他几个建议, 第一, 我认为一汽大众造车还是不错的,请大家检查下,因为CC是增压车,很有可能你车子的异响来自增压部件的排气阀,当增压工作,确实可以听到类似于扇叶刮刀铁皮的声音,这个只发生在1700转以上,请大家仔细辨别。
第二, 发动机转速表 于中控台之间有个缝隙,你可以尝试裁剪适当的硅胶垫,然后填充到缝隙中,我高速途中,将手放在速度表上,声音自然消失,所以如果不是增压的声音,请大家尝试此方法。
第三,关于心态问题, 所以如果真的解决不了,大家也保持个好心态吧,不要因为这个赌气开车,那样很危险了。
第四, 今天发现个很好玩的功能,也测试了下,就是自动驻车,相信很多朋友还不理解这个,这里解释下。当你设定自动驻车功能的后,当你遇到红绿灯,或者堵车,CC 会帮你自动手刹,你不需要任何操作,只需要充满信心的将脚抬离刹车,当你需要起步的时候,直接踩油门就可,这个功能多余多山地的亚特兰大太实用了, 赞一个。
第五,关于油耗,归零亲测了下 全程60公里,油耗 8.2L/100Km。 单程20英里,将近32公里,往返60公里左右,去的时候选择走的是高速,全程车速大概110公里左右,回来的时候特意走了乡间小路( 不知道该用哪个词了),平均速度50-60公里中途很多红绿灯, 本人仍处在磨合期,所以驾驶很温柔,无地板油发生。总体油耗,相当之满意。
给大家几个数据大家对比下,有我的328 也有别的什么车:(数据为 加仑 英里)( 均为平均油耗,空调开)
奔驰 C230     1加仑    25英里       (1.8T 机械增压,四速)
宝马 328I      1加仑    20.3 英里   ( 本人的车,3。0  6速)
宝马 325I      1加仑    21英里      ( 3.0  发动机, 马力比 328 小20)
G35              1加仑    18英里     (3。5 V6)
重头戏  
本田 2010 雅阁(参数|询价)             1加仑     21.5 英里 ( 2。4 四缸 这车朋友刚买,处于磨合期,油耗很高,估计原因是因为在城市内开,基本是公寓到学校,油耗偏高正常)
2010 CC 2.O T DSG     1加仑     26英里     ( 磨合期, 情况和朋友雅阁一样, 如果大家不相信雅阁数据,我可以加满油让朋友重新亲测)
最后实在抱歉,内饰图只能晚上发了,保证5小时内上全图,大家可以留言,说明自己想看的地方,想对比的地方,我尽量满足。

体验2010款318之黑内饰

卡友新提大众CC归来

迷人夜色英菲尼迪G系

精华好帖:
卡友的黑铂睿黑内黑外顶配作业
BMW320iMT 1000KM驾驶体验感受

北京大众CC车友聚会  全程记录
锐志导航版ipod车乐宝使用感受
奥迪A4L会同大众迈腾的技术对比
宝马3系实际使用全记录不断更新

新车作业体验天籁250RX

昊锐TSI智雅版专用帖

宝马335i迟到的作业

梦想有一天,老美问我,你的比亚迪哪买的?中国&富强

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

CC 侧面

附件 点击查看原图 (68.81 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

支持支持!!!
笑对人生,进取向上。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

LZ抓紧时间上图~~ 我非常喜欢白色~
就是国内貌似还没看到~
笑对人生,进取向上。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

还是国外版的质量硬

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

白色漂亮,据说10月国产会有白色上市。
你的车应该有DCC的吧?拍些内饰照吧!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

希望LZ多上图~~~支持支持

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

喜欢
大众CC sport 2.0 新车磨合中

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

现在我去4S 问问车内异响的问题, 8个小时内我上全套高清图,希望吧主给我个精华,好让大家尝尝鲜

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

羡慕国外的油品,买什么车不必顾虑。甚至老旧技术不挑油的发动机也成为了销售优势

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...