切换新版>>

逍客论坛 >  交作业啦~ELM327蓝牙OBD2诊断仪 SCANMASTER_ELM2.1安装步骤及实测报告图片

对这个图标点右键,选属性,在出现的菜单上选硬件,再在下面点属性,选端口设置,就可以修改端口波特率了.
这里要注意:
一是记住COM端口号,我这个是COM9,每次安装都会变的,呵呵
二是端口波特率这里不管改不改都要看下,这样好在后面的软件中进行对应,不然有可能在软件中联不上.

附件 点击查看原图 (104.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

然后到系统的设备管理器里面,查看增加的COM9的波特率,改成和上步设置的一样

附件 点击查看原图 (106.33 KB)

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

然后就是安装SCANMASTER-ELM软件啦,很简单,一路下一步,然后启动软件,如图
(如果有需要的兄弟,偶可以发下,呵呵,有点大,17M的,不知道发邮件行不...)
点左上那个图标,偶画红圈的,嘿嘿
弹出端口设置的界面

附件 点击查看原图 (83.2 KB)

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

直接指定刚才安装时候看的端口,我这里是COM9
下面波特率改成和前面设置一样的,如果前面都没改过,那么一定要勾上下面那个强制检测9600的选项

附件 点击查看原图 (81.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

然后就可以在start里面点下面的connect进行连接了.
我这个ELM327被诊断出来是1.4版本的,我车的汽车电瓶电压是13.5V,连接协议是ISO 9141-2
我这个电压有没问题? 请达人指教啊
另外逍客(参数|询价)好像是CANBUS协议,不知道为啥没通过CAN协议连上,用的低版的ISO 9141-2...

附件 点击查看原图 (180.67 KB)

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

连上后,我所有功能都努力试了下,下面的作业请达人看了后指教下,呵呵
这个功能偶词霸了下,是车辆信息的意思,嘿嘿
不过好多都提示无数据,不知道是ELM327不支持还是软件本身问题?

附件 点击查看原图 (94.42 KB)

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

这个是系统信息,不过好多都没有数据...

附件 点击查看原图 (120.13 KB)

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

这个是看DTC故障代码的,我的车都提示没故障,不知道是真没故障,还是没读出来,呵呵

附件 点击查看原图 (86.12 KB)

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

这个功能不知道干啥的,是说别的监控的功能启动后,这个才起作用么?

附件 点击查看原图 (70.93 KB)

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

看直播哦

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...