切换新版>>

宝马M系论坛 >  大家熟悉的几个ECU品牌是哪几家呢?

查看 6.7W | 回复 20
大家熟悉的几个ECU品牌是哪几家呢?
目前看到的广告最多的就是德基德克。。还有DNA-TUNTING
还有坛子里的鱼在飞翔介绍的3个牌子· DINAN。 GIAC。IC。性价比最好的是IC··性能最好的是DINAN·但是价格也是杠杠的··
DINAN只有北京能刷·为防止广告嫌疑·就不说哪个改装公司了。
GIAC和IC找到几家都在上海可以··
自己对刷ECU不是很清楚··知道M坛子的牛人很多·改装达人也多·所以来请教请教。。。。我的车是X6 35i。
昨天一汽·车·之·家的朋友刷了德基德克的·说0-100能到5.9S左右了·很爽·搞的我很犹豫啊··
大家推荐推荐··谢谢
你的支持,我的动力。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 X6苍蝇 于 2010-8-3 15:51 发表
目前看到的广告最多的就是德基德克。。还有DNA-TUNTING
还有坛子里的鱼在飞翔介绍的3个牌子· DINAN。 GIAC。IC。性价比最好的是IC··性能最好的是DINAN·但是价格也是杠杠的··
DINAN只有北京能刷·为防止 ...
刷电脑的牌子确实很多 我想只要不是罐装程序都会有有比较明显的效果
M3我最先刷了GINTANI的程序 效果明显 之后陆续有车友刷 只要进排气改装过的都有不错的效果
35的发动机有更多的选择 美国的牌子比较激进 个性化的比较多 其他的大厂罐装程序比较多
围脖地址 //t.sina.com.cn/bbjmclub

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

同问~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原帖由 bobojin 于 10-08-03 17:37 发表
刷电脑的牌子确实很多 我想只要不是罐装程序都会有有比较明显的效果
M3我最先刷了GINTANI的程序 效果明显 之后陆续有车友刷 只要进排气改装过的都有不错的效果
35的发动机有更多的选择 美国的牌子比较激进 ...
呃·那我说的这几个牌子·哪个好点呢?
你的支持,我的动力。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

幫你頂.
.

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

还有挪威的ESS

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 X6苍蝇 于 10-08-03 15:51 发表
DINAN只有北京能刷·为防止 ...
如果要罗列世界知名ECU品牌和制造商,或者叫实际流行的品牌吧。基本除了GIAC在内以外,其他你列的都不在列。BMW这台N54B30A是一台很特殊的引擎,对ECU的改装有很高的自由度,因为没有使用valvetronic技术,所以这台引擎完全不需要采用你所说的“刷”程序,可以通过另一种piggyback形式更简单的获得更大的性能。
传统的“刷”ecu也就是reflash,通常使用的也是Bo版形容的罐装程序,完全就是根据原厂车的情况,针对几个电脑中对性能会产生改变的几个数据进行调整,得出一个程序数据(输出图),然后用于成千上万的车使用。这种罐装程序是死的数据,完全不能变化,而且很多小品牌的会在刷新后将原厂电脑的自我学习功能这一大优势消除,一会儿我在告诉你什么是学习功能。
你的x6以后会考虑更换尾段以上的排气产品吗,会考虑进行其他的性能升级,比如更换进气?如果会,那么还是不要使用这些模板程序了,因为达不到你要求的效果,同时也不能顺应你的改变而改变。原厂ecu的自我学习功能介绍:现在车辆的引擎会有各种传感器随时定期检测收取车辆的各项数据变化,ECU会定期根据这些实际变化来自我调整顺应这些变化,使引擎时刻保持在良好的燃烧效率状况。比如:引擎会检测到你更换了高流量进气,会增加喷油量来补偿燃烧,达到原厂设定的空燃比数据,等等。这个功能是很重要的。
ECU罐装程序基本都是完全一样,或者很相似的。实际上你只需要考虑谁的价格最低就可以了,各公司在这个产品上的技术含量很低。真正的ecu tuning不是这样的大批量罐装,比这个要复杂的多,要求也高的多,同时最基本的要求就是可调整,可以顺应不同的车辆使用状况,以及现有的改装情况。
还有一个要提醒楼主的就是这代N54引擎,普遍都有散热问题,还有高压油泵故障,如果你升级了电脑,别忘记相应的跟进中冷,如果超过100匹以上提升,记得也换油冷。否则你原车会消化不了提高的增压值。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼上专家,鼓掌~谢谢解答~加扫盲~

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 TOPFORGED 于 10-08-04 06:34 发表
如果要罗列世界知名ECU品牌和制造商,或者叫实际流行的品牌吧。基本除了GIAC在内以外,其他你列的都不在列。BMW这台N54B30A是一台很特殊的引擎,对ECU的改装有很高的自由度,因为没有使用valvetronic技术, ...
谢谢··这样的技术贴好久没见了··
你的支持,我的动力。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 TOPFORGED 于 10-08-04 06:34 发表
如果要罗列世界知名ECU品牌和制造商,或者叫实际流行的品牌吧。基本除了GIAC在内以外,其他你列的都不在列。BMW这台N54B30A是一台很特殊的引擎,对ECU的改装有很高的自由度,因为没有使用valvetronic技术, ...
顺便问下哪里可以刷到GINTANI的程序?
你的支持,我的动力。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...