切换新版>>

世嘉论坛 >  1000公里,简单作个小结,1.6MT尚乐,对此款感兴趣的朋友参考

查看 1W | 回复 9
1000公里,简单作个小结,1.6MT尚乐,对此款感兴趣的朋友参考
1.6MT尚乐版
行驶1000公里了
对提车前最关心的几个问题简单小结一下
供对此款车有兴趣的朋友参考
1:动力,动力是LD拍板1.6的后,我最不放心的。行驶1000公里下来,个人举得这个排量的JJ在架乘三人的情况下,动力还是很充沛的,油门响应也很灵敏,4个人的时候油门稍微有点迟钝,但转速上了2500以后,加速也挺好。满载5人的情况之出现了一次,只跑了一小段路,感受不多,就只觉得油门要踩到一半以上速度才能起的来。个人以为,这款车动力平时市内代代步还是足够用的,现在唯一有点担心的是春节回老家后,走亲访友的免不了有一些乡村土路,肯定还基本上满载,不晓得车车那时候能否表现过关。
2:声音,以前只想买2.0的时候,就没有考虑过动力,只关心声音大不大,还专门发贴了问过。现在入手1.6的车,觉得声音确实不小,对路噪这些还没有体会,因为新车速度都不够快。就是觉得发动机声音不小,开窗的情况下因为有外边的声音掩盖了一些,所以觉得还可以,但如果全关了车窗和天窗,密闭车体内发动机的声音就响得让人有点接受不了,不得不打开音响。另外还觉得发动机转速在2200-2300的时候,声音会更噪一些,转速到2500,声音反而更平和,但转速再高到3000,声音也就自然更大。买车时候,我很看重车子是否安静,现实情况中,世嘉不是一款安静的车,但吵的也不是不能让人接受,噪音市区开点音乐基本就能压下去。
3,做工用料细节等,这些觉得还可以了,对得起这个价格,要实在挑点不足,就是车内的一些塑料部件,比如盖子,包围这些,确实不够厚实。对世嘉车内大大小小好多的储物格是相当满意,随手就能找到放东西的地方,大家诟病比较多的手刹前后的两个杯座,我也暂时还没觉得有什么不好,后面那个杯座我长期放瓶水,也还没有摔出来过。
4,音响效果,毕竟LD排版尚乐版的时候,对增加的这些音响配置还是很加了分的。实际中这段时间使用起来,我也还觉得音响效果还不错,本人不是发烧友,可能没那么高的要求吧,但尚乐的音效确实比之前看的时尚版的,好的是太多了,之前考虑买2.0时尚的时候,我是铁了心提车就改音响的,现在不需要了。6碟的换碟机用起来也挺方便。
5,操控,因为才拿驾照,新新手,所以对操控就没有什么可多说的了,没有和别的车对比过,没有体会。只是觉得转弯的时候,世嘉的指向挺好的。另外,世嘉的离合确实有点难踩,快一个月了,还偶尔会熄火。
6,异响等小毛病。这一个月内出过一次电喷系统故障告警,熄火重新启动后又没了,其他的问题暂时还没有碰到,DX们说异响3-5000公里时最常出,到时候再汇报。
大致就以上几点,毕竟新人新车,有说的不对的地方同学们指正。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

这样才是真正车主的文章。。。
顶。。。
年轻时浓烈;成熟时淡定;做父亲了要厚重。。。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

1000?我9000了是越来越顺溜了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

走亲访友肯定冬天了,没问题的,关键是夏天开空调的时候,要是载5个人,动力还是不太足的

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

我也是尚乐1.6的,刚提车回来跑了不到200公里吧,感觉动力够用的了,毕竟基本都是在市里开

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 dyan09 于 10-07-16 21:44 发表
走亲访友肯定冬天了,没问题的,关键是夏天开空调的时候,要是载5个人,动力还是不太足的
够用,我跑过,还跑高速了,咱又不彪车,加速是慢多了,但跑起来也不费力气。呵呵

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

楼主才拿驾照不久开世嘉1个月就可以做到偶尔熄火了。。。
让我无地自容啊 俺到现在离合控制不好还熄呢

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主才拿驾照不久开世嘉1个月就可以做到偶尔熄火了。。。
让我无地自容啊 俺到现在离合控制不好还熄呢

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不错赞一个

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

非常喜欢世嘉,挂档方面可以慢慢摸索、适应,但是对发动机的声音确实有点忌惮。不知道1.6AT的声音如何!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...