切换新版>>

英朗论坛 >  英朗新车出了事故,路政索赔20万,大家来评评~

查看 5W | 回复 104
英朗新车出了事故,路政索赔20万,大家来评评~
2010627日星期天1518分,本人驾驶别克英朗(参数|询价)轿车从青海省互助县北山回来至柏木峡检测站附近,因当时天雨路滑,车子打滑撞上涵洞的桥墩。致使车子腾空惯性向前冲,撞上公路边的超限检测站大棚,导致一个路灯,大棚一边的两根钢管被撞倒,车子撞弯第三根棚管的时候被缓冲停下。车上人员及检测站人员无伤亡。
保险公司到现场勘查以后定下来损失是三个大棚钢柱、一个路灯,及路墩。当时本人写下承诺书承诺赔偿所损坏的设施。咨询检测站工作人员大概的价格时候,工作人员说加固大棚等总共需要2~3万。等了一个多小时站长过来视察情况的时候说价格在7~8万。最后要我们等海东总段的赵科长下来,赵科长晚上8点带了施工队负责人过来,其间施工队的负责人跟我聊天时说这个棚的造价在8万元左右。赵科长看完现场就说要重建大棚,让我们回去等造价预算清单。此时离开柏木峡已经是晚上930分。
628日中午,赵科长就通知我去取预算,清单上要求我赔偿18.0792万元重建工程款。清单上并没有具体的造价评估及详细损坏设施清单。
629日重建大棚就已经开始施工拆除,其间我们联系保险公司加入沟通,赵科长表示不愿意与保险公司协商。

请示:
1,损失情况达到重建吗,鉴定评估的标准是什么?
2,重建没有经过事主确认,也没有上报,符合程序吗?
3,预算并没有详细的清单,价格符合造价吗?

XD们给点建议,这个事情现在很头疼~

附件 点击查看原图 (42.39 KB)

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

慰问一下,这事应该请教专业的法律人士。
我有一个梦想,我希望钱包里面啲钱好似头皮咁,洗完又有,洗完又有......

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

杀花了吗
这棚直不了这么多钱吧

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

给保险代表打电话,让他指导怎么做才能减少你的损失。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

XT

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

还好人没事,18W多,加点钱又够买一辆顶配了,咨询律师比较好

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

善 恶 一念间

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

这个帮顶,关注,中国没有这么欺负人的吧,就这么一个破玩意还18万

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

遇到这种事情真不知道怎么办,我理解楼主。
造价这东西可以要求对方出具详细报价书,不是想要多少给多少的。
而且这些钱应该都是保险公司出,你不是买第三者责任险了嘛,最低应该是20W吧,保险公司要是不帮你审核价格,就保险公司给呗。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...