切换新版>>

机油专家 >  需要用清洗油清洗发动机吗?

查看 2744 | 回复 12
需要用清洗油清洗发动机吗?
现在3.8W公里以前一直用矿物质有,现在准备换全合成油,请问西药用清洗油清洗发动机吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

矿物油先换成半合成过度一个周期。再换成全合成。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

经常市区里走的话,最好洗一下,清洗油不贵几十一桶,也可用清洗剂30多的马丝特是不错的选择。
用全合成的第一个周期稍短些,5000以内就换掉。
好人一身平安

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

有条件洗洗.没条件勤换两次.反正头一次都要提前换!
2011  Touran  1.4TSI + DSG

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

完全不用洗,第一次提前在5000公里换油即可

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 牛牛的哥哥 于 10-07-04 22:31 发表
有条件洗洗.没条件勤换两次.反正头一次都要提前换!
牛哥,我的车是用过清洗油的,第一次多少公里换啊?水美一号EP。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 zjzj20081001 于 10-07-04 22:39 发表
牛哥,我的车是用过清洗油的,第一次多少公里换啊?水美一号EP。
8000吧!
2011  Touran  1.4TSI + DSG

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 zhang6866 于 2010-7-4 22:04 发表
现在3.8W公里以前一直用矿物质有,现在准备换全合成油,请问西药用清洗油清洗发动机吗?
有钱就洗洗,不过要大牌子的清洗剂

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

3.8万
直接上全合成把
提前放掉就是了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

没有必要,尽量将油放干净,换油后适当缩短第一次换油周期就可以了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...