切换新版>>

天津一汽论坛 >  小小地折腾~(重新编辑,添加照片)!

原帖由 czh666 于 10-07-06 17:40 发表
呵呵~~同情ING。。。。
喜欢折腾注定会受些苦累,
不过很是佩服楼主的认真。

哈哈,谢谢

我办事喜欢有始有终

今天所谓的测试,也是正好在车外抽支烟
5F-FE 机油:鹏斯10W-30,德产MANN W68-1,压缩机灌了陶瓷,KN空滤
M16A  机油:现在使用的鹏斯5W-20+陶瓷哥+小室EP机滤,以前是AFE0-30,MANN W610-1,压缩机灌了陶瓷
空滤、空调滤:通通豹王
SI-1、TCP都是千一轮换使用!
目前是美版水星两冲机油TC-W3千一+千一红线感觉很不错!
8ZR-FXE,变速器油:安索全合成+陶瓷哥陶瓷,首保新日石0-20、EP0W-20,目前康多0W-16,机滤W68-3,KN空滤

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 光影-小龙 于 10-07-06 20:01 发表
哈哈,谢谢
我办事喜欢有始有终
今天所谓的测试,也是正好在车外抽支烟   
车内33度?也是很高嘛,开空调多久的温度?

这是我车的图片,是不是接到那根独立的灰色线上?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 便民服务 于 10-07-13 09:08 发表
车内33度?也是很高嘛,开空调多久的温度?
这是我车的图片,是不是接到那根独立的灰色线上?

没错

就是把那灰线分开,再并联上一个电阻,只是我给这电阻加了开关,可以人为地控制它是否参与工作
5F-FE 机油:鹏斯10W-30,德产MANN W68-1,压缩机灌了陶瓷,KN空滤
M16A  机油:现在使用的鹏斯5W-20+陶瓷哥+小室EP机滤,以前是AFE0-30,MANN W610-1,压缩机灌了陶瓷
8ZR-FXE,变速器油:安索全合成+陶瓷哥陶瓷,首保新日石0-20、EP0W-20,目前康多0W-16,机滤W68-3,KN空滤

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

支持折腾。。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 光影-小龙 于 10-07-13 09:23 发表
没错
就是把那灰线分开,再并联上一个电阻,只是我给这电阻加了开关,可以人为地控制它是否参与工作  
好,改天我试试,你加的什么样的开关呢?
还有一个问题,就是加上这个电阻,有那么大的效果吗?只是把制冷的时间延长了吧,但制冷量不会改变吧。
再说明白一点就是单位时间内加与不加的出风口的温度应该是一样的吧。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 便民服务 于 10-07-14 10:07 发表
好,改天我试试,你加的什么样的开关呢?
还有一个问题,就是加上这个电阻,有那么大的效果吗?只是把制冷的时间延长了吧,但制冷量不会改变吧。
再说明白一点就是单位时间内加与不加的出风口的温度 ...

开关就是便宜的3、2块钱的东西!

所谓效果,其实就是延长了压缩机工作时间(也有朋友认为是降低了出风口温度 ),制冷量是个固定值,但压缩机的工作时间延长,无形中就增加了制冷效果(不等于制冷量哈,我是说效果 )!

对于这款压缩机来说,过于频繁地启、停,不见得对压缩机有意(我是这样认为 ),相反,延长工作时间,效率提高了,对于压缩机也不见得有害(起码启停不是原来那样频繁了,工作是工作,休息是休息 )!您说是这意思不?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 光影-小龙 于 10-07-14 14:00 发表
开关就是便宜的3、2块钱的东西!
所谓效果,其实就是延长了压缩机工作时间(也有朋友认为是降低了出风口温度 ),制冷量是个固定值,但压缩机的工作时间延长,无形中就增加了制冷 ...
学习了!
那汽车的空调和家用的空调一样吗?
汽车空调没有温度控制,那是通过什么来定义压缩机工作时间呢?是不是固定好了时间开和关呢?比如开10分钟停2分钟。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 便民服务 于 10-07-14 14:53 发表
学习了!
那汽车的空调和家用的空调一样吗?
汽车空调没有温度控制,那是通过什么来定义压缩机工作时间呢?是不是固定好了时间开和关呢?比如开10分钟停2分钟。

串联那个电阻,就是干预那个温控探头用的!

那个灰线就是温控探头的线啊?!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

呵呵,支持!原来也想加的,后来找到15c了,干脆换了,现在可以凉快多了!改天相机维修回来拍个照片。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

用那个空置右边的雾灯开关位 买个金杯车上的按钮 很搭配的。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...