切换新版>>

汉兰达论坛 >  定速巡航使用方法及注意事项

雨天千万别用,很危险的。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 59` 于 10-06-01 11:00 发表
关于定速巡航的安装和价格
全套应该包括如下物品
定速巡航杆(巡航控制手柄)
塑料护板(巡航装饰盖)
线束(续航连接线)
2个螺丝(专用螺丝)
全套物品的价格淘宝在188-238之间。不含邮费。我也搜索 ...

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

在牛b的肖邦,也弹奏不出劳资的悲伤.

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

对这个定速巡航的问题,一直有疑问。LZ提到这个问题了,正好说一下。
1)定速巡航时,车的供油系统是处于不间断给油状态吗?(上桥或上坡时,自动给油比较明显,会有些推背感)
   我开高速时,通常是间断性给油,充分利用行驶惯性,相信大家也是这样。如果汉兰达的自动给油系统也是间断给油(或叫作智能型间断给油)的话,那智能总比不上人工控制吧。也就是说,定速巡航究竟省不省油?
2)搞了几次定速巡航,说实在的,并不省力。原因是,脚不敢离开油门或刹车太远,怕出现情况时来不及操作。结果,就把脚丫子翘在那里,碰刹车也不是,碰油门也不是,因为一碰就令定速巡航失效了。这个真的很辛苦。只有一次把脚缩盘在了座位上,那个的确很惬意。当然,当时的路况是前方后方没有一辆车。只是担心养成这个习惯时,会留下事故隐患。
   所以,给我的感觉就是,定速巡航简直是个事故的苗子。除非在油门边上也搞一个跟左脚休息的那样的地方,否则真是很受罪,脚都要抽筋的。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

好贴!这是必装的!!!便宜又实用!

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

原帖由 Tzis 于 2010-6-2 22:14 发表
对这个定速巡航的问题,一直有疑问。LZ提到这个问题了,正好说一下。
1)定速巡航时,车的供油系统是处于不间断给油状态吗?(上桥或上坡时,自动给油比较明显,会有些推背感)
   我开高速时,通常是间断性给 ...
我使用定速巡航的时候,右脚是搭在刹车上的,以防出现特殊情况。感觉比一直踩在油门上舒服多了。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

好贴,补充一下精英的本身也是带巡航模块的,所以买个杆子和连接线接上就有巡航了,鄙视奸商几块钱的成本还特意给拆了让人花钱买更高配置。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

就是,模块都有!

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

在淘宝买,在哪里装呢?4S给装么?谢谢

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

一直不知道如何恢复速度,这下知道了。。。谢谢啦。
深爱着的锐志

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...