切换新版>>

300C论坛 >  大家一起“小人书”重温、找回童年的回忆把!(跟帖派大米至日尽米完)

4082.

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一下。楼主的文章引起了我对儿时的回忆:儿童时生活在农村,虽然生活很贫穷,但很快乐。
生命不息,学习不止。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

楼上的兄弟们,看来你们对连环画的认识还不深啊,只是怀念它。我对连环画可是一往情深啊。
我自小就喜欢连环画,印像当中最深刻的一件事,就是在1979年左右,那时候三国演义刚刚再版,48本一套的,当时我们市的新华书店只进了两套,我的一个哥们(此兄弟前几年已经因病作古)的舅舅在书店库房,告诉我此消息后,我向老爸要钱买此书,老爸当即拿出10元钱给我,满足了我的心愿。这48本书,当时的售价只有9元多(当时的月工资也就30元左右)。高高的一叠书拿回家,使我激动了好多天。
老爸今年四月底82岁高龄,无疾而终。我更加珍惜这套书了。
十年前,我住在上海文庙附近,周末经常去旧书市场,也淘回了不少连环画。随着各出版社再版老版的连环画,我又买了不少成套的图书,但总觉得小时候自己收集的那些才是最珍贵的。2003年搬到新居后,最大一间就是书房,其中专门留了一个书橱放连环画,现在我的藏品已经有3000多册了,闲时拿出来翻翻,一方面减缓工作的压力,另外也怀怀旧吧。
前天特地问了4s,我订的琉璃金,本月肯定到货。届时上图,请多捧场!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

我也 喜欢
以车交友..............

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

可以去潘家园那边淘去 嘿嘿
多谢LZ给米啊!
我爱你,中国

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

尽心尽力而已。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

上的次数不多 刚看到LZ给的米 呵呵 丁丁是我最喜欢的小儿书了 是我全部书里看了N遍后唯一还能保存完好的,恨不得每本都包书皮了 最喜欢里面的阿道克船长和阿尔库鲁斯教授说话 笑料百出 堪称经典啊~

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

现在感觉有意思的船长不多了(个人猎眼有限),反倒教授、禽兽等出现的频率挺高,呵呵。社会在发展,老思想是不等了,,,,,,,,,,

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...