切换新版>>

标致206论坛 >  【DIY第四季】车载微型摄像机

猛然发现一个问题,lz为何要用升压板,那个锂电是3.7,正常3.6~4.1,正常放电应在3.6左右吧,你弄3节镍氢,每节1.2,也是3.6,这是镍氢正常放电电压,你换碱性,4.5V也没关系,这种东西应该有个范围的,况且你弄到5也没事。只需要个3节的盒子

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 raywu 于 2010-4-21 23:51 发表
斑竹给个建议吧,升压板如何改造?
偶是说给它穿个外套,不裸奔
—博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

原帖由 raywu 于 10-04-21 23:54 发表
呵呵,停车的时候收到杂物箱里
如果有时间有可能放的下,可以考虑改到你那盆花里,估计效果不错,应该不会被抢了,只需要把卡接出来。
不过看那花盆好像略小了点,呵呵
电池盒可以改成花盆下的座,否则这么大的东西真不太好放

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

另:如果用到变压板的话,个人意见倒不如用个12变5的降压,可以接在cd或电钟(行车电脑)的acc上,钥匙启动有电,启动,(不知有没有通电自启动功能),这东西电流这么小,应该不会有其他影响

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

好碟子

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

原帖由 hiben 于 2010-4-22 00:08 发表
LZ家的茶几跟我家是一样一样滴。。
这个好用。那玩意多少米啊。我是指这个摄像机。
配8G卡200多米

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

原帖由 rui319 于 2010-4-22 08:21 发表
猛然发现一个问题,lz为何要用升压板,那个锂电是3.7,正常3.6~4.1,正常放电应在3.6左右吧,你弄3节镍氢,每节1.2,也是3.6,这是镍氢正常放电电压,你换碱性,4.5V也没关系,这种东西应该有个范围的,况且你弄 ...
这位同学问到点子上了,我也曾经试过外接一节锂电,但效果不理想,因为这个摄像机有低电量自动关机功能,而且是以电压作为判断依据的。电压降到3.8V以下工作就不稳定了,容易自动关机,其实这个时候电池电量还很足,原配200mAH电池能用45分钟,用外接880mAH锂电池充足了电只能用不到两个小时。
用三节镍氢电池电压偏低,也会有工作不稳定的问题,而且重量也大,所以才使用升压板。
昨天改好升压电路,用到现在已经连续使用2个多小时了,我要测试一下2700mAH镍氢电池能用多长时间。

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

原帖由 小平您好 于 2010-4-22 08:26 发表
偶是说给它穿个外套,不裸奔
哈哈,我也想给它穿点衣服的,但是实在没地方装了,就暂时把它粘在那里了。
先试试效果,等稳定了,我打算把它集成到那块假电板里。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 rui319 于 2010-4-22 08:29 发表
如果有时间有可能放的下,可以考虑改到你那盆花里,估计效果不错,应该不会被抢了,只需要把卡接出来。
不过看那花盆好像略小了点,呵呵
电池盒可以改成花盆下的座,否则这么大的东西真不太好放
嗯,这是个好主意!呵呵,我去研究一下,看看有没有这个可能。

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

这个还可以录录车里吧,
车震,哈哈

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...