切换新版>>

途安论坛 >  我的冷却液壶也漏水,刚才拆开油泵插头看了一下,汇报一下情况。悲剧。。。。。。

原帖由 笑看风云淡XP 于 2010-4-9 16:50 发表
网页链接
去看看我的分析,别怀疑冷却壶了,浪费精力
有理,赞同,这个问题也困扰我好长时间了。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 笑看风云淡XP 于 2010-4-9 16:50 发表
网页链接
去看看我的分析,别怀疑冷却壶了,浪费精力
你的分析比较靠谱,因为我观察退出来的插针,只有接触面有氧化,铜线部分完好。两个大插针氧化比较严重的是+12V,接地那个就没那么严重。我估计是油泵插头和插座配合不太好,没有起到应有的密封作用,导致空气中的水汽进入。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

谢谢分享。。。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

进来学习一下

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

奇怪的现象!
广东汕头人在上海

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 小猪爸爸 于 2010-4-9 17:11 发表
你的分析比较靠谱,因为我观察退出来的插针,只有接触面有氧化,铜线部分完好。两个大插针氧化比较严重的是+12V,接地那个就没那么严重。我估计是油泵插头和插座配合不太好,没有起到应有的密封作用,导致空气 ...
如果说12v的腐蚀很厉害而接地基本没问题那肯定就是电极腐蚀,这在很多地方很常见

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

有道理。。。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

下午去4S买了个冷却液壶,明天自己换。价格相当的厚道,比那啥宝便宜多了,还是意大利产的。看来那啥宝也不能全信。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

学习....................

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 <i>大尾猫</i> 于 10-04-09 15:42 发表
实在忍不住想说的一句话:<br />
<br />
想变成修车高手吗? 买途安吧<br />
<br />
三通、单向阀、 延时水泵卡箍、冷却液罐、油泵 ... 都需要DIY精神才能解决<br />
<br />
否则 SVW的快刀在出保后等着你
<br />

咱们都是被逼的

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...