切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  为什么奥迪是前驱车,要用纵置发动机呢

查看 2.2W | 回复 25
为什么奥迪是前驱车,要用纵置发动机呢
问一个弱弱的问题,为什么有部分奥迪是前驱车,比如2.0T的,要用纵置发动机呢,这样从安全性能来说不如横置的,而且动力传输也不如横置的直接啊?

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个与前轴位置有关, 与安全没有什么关系.
奥迪来说是因为WRC的缘故.

Q5 3.2, A6L 2.4, A8L 4.2

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

为了方便安装四驱系统,同一个车型里有两驱的有四驱的,发动机总不能搞两种安置方式吧,那就是两个平台了。好像a3和tt就是横置发动机,因为没有四驱车型。
    另外我又有个问题要请教,前驱车和万向节是奥迪发明的还是雪铁龙?

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

这同时导致了前驱的奥迪在后排中间会有传动轴的隆起。。。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 peterqu76 于 10-03-30 10:02 发表
为了方便安装四驱系统,同一个车型里有两驱的有四驱的,发动机总不能搞两种安置方式吧,那就是两个平台了。好像a3和tt就是横置发动机,因为没有四驱车型。
    另外我又有个问题要请教,前驱车和万向节是奥 ...
万向节和前驱是奥迪发明的,但是雪铁龙是第一个量产前驱车的。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 peterqu76 于 10-03-30 10:02 发表
    另外我又有个问题要请教,前驱车和万向节是奥 ...
TT有四驱的吧。。。
Life is too short to drive ugly cars.

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 vincent0219 于 10-03-30 10:55 发表
TT有四驱的吧。。。
TT的属于电子四驱,A4的是机械四驱
房价越来越高,所以,好男人越来越少……

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

学习帖。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

横置引擎一样适用四驱车型,
A3,TT一样有四驱。
直置引擎的采用主要是因为可以有更多空间容纳操控性更好的悬挂设计,例如双A臂或多连杆。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

使发动机重心前置,尽量达到前后比平衡
低调!才是最牛B的炫耀!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...