切换新版>>

中转站 >  偶哒蓝——阿朗,有真人哦~~附加非常不成熟的驾驶心得

查看 7195 | 回复 13
偶哒蓝——阿朗,有真人哦~~附加非常不成熟的驾驶心得
车辆:1.6T
提车日期:2010年2月(下面发票的时间是3月23号的把那时间P一下)
目前行驶里程:3300公里
车况描述:车况相当不错,隔音效果很赞
之前一直开手动挡的,多年,换了自动挡适应了很长一段时候,一直感觉自动挡是残疾车,年前开了次朋友的自动,发现确实好开,决心换车。之前看过很多车,后来终于下定决心入手英朗(参数|询价),现在回忆,选车我基本用了半年时间,挑来减去的,不知道大家买车的时候是不是都和我一样的心理~~~从来没有觉得自己这么拿不定主意过。。。真的
提车到现在,一个月来个人感觉和体会是,阿朗驾驶操控感很好,方向很轻,提速和动力感觉不错,内部设计比较人性化,细节考虑周全。内饰本人很喜欢,而且真皮座椅包裹很好,方向盘握着也很有手感,中控台LED的颜色是蓝色光,一直看的都是黄色的,比较少见,坐上我车的美女都会尖叫下。
8些开自动挡的心得吧,刚刚开,不知道对不对,请个位指教:
1、轻踩油门,给油一定要轻,切忌不要猛踩刹车猛给油,我一般看到前面有事情要停车,主要是红灯啥的情况,便不加油,变成滑车,车到了红灯前,轻踩一下刹车,车就慢慢地停下。(刚拿本的新手千万别滑车了,危险)
2、等红灯的时候要摘空挡~~~我听很多人说自动挡费油,我感觉主要是习惯问题,我见很多人都是D挡到头,等红灯就踩刹车或者摘P挡(这个问题我看有不少争论,我说的只是个人感觉~~~)

PS:
明天车子准备开去做些保养,首保,必须的,以保证车辆行驶的安全。
清明打算去趟周庄~~~
准备拍一些照片回来及驾驶心得,敬请期待,还请版主支持!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

评分 | 举报

杀花吗~~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

评分 | 举报

楼主都开了那么多公里啦~还有很多美女做你的车车~尖叫~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

评分 | 举报

。。。。没啥意见
哥看的不是迅雷,哥看的是缓冲!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

评分 | 举报

围观下蓝色1.6T,嘿嘿~~~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

评分 | 举报

额,楼主从北京开到周庄啊??
您的签名长度超过 75 字符的限制.
悲剧

.

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

评分 | 举报

汗 首创森美买的?
我也是。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

评分 | 举报

恭喜楼主

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

评分 | 举报

等楼主的保养作业

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

评分 | 举报

1.6T有真皮座椅的吗?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...

评分 | 举报