切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  09款2.0手动四驱更换电镀拉手作业--原创

查看 2.9W | 回复 45
09款2.0手动四驱更换电镀拉手作业--原创
爱卡币+5
共获得爱卡币
坛子其实不冷清,大家只是都在关注坛子,可能因为工作生活忙碌,暂时没有什么可说的,我也是,今天折腾了个新东西,有东西说了,拿上来和大家分享下.
其实这个2.7电镀拉手更换,"Τáo心☆ "前辈在08年已经写过相关的帖子,我也是受他的帖子刺激才萌发了换拉手的念头,并且在购买的过程中咨询了前辈,在此表示感谢,就像途胜(参数|询价)一样,东西是一样的,每个途友都有自己故事,我也写写电镀拉手的作业,如果有盗版前辈的地方,请多包涵哈

言归正转,实际上我本人不是很愿意换拉手,因为要拆门内饰板,我会很心疼,毕竟拆一次就会有破坏,爱车嘛,但后来我改了主意,为什么呢,故事还要从一个月前的一次刮蹭说起,上图

事故不大,双方都没有任何部位变形,他车门上划了25厘米左右一道(在他车身上随便找个地方都有比这个严重的伤疤),我掉头变线,责任在我,(话说回来,我感觉那个金杯有点故意,毕竟他的车破些,碰的时候也有些怪异,感觉他刹了两次车,但是没办法),我看不严重,也没报保险,给了对方200元了事,当时我的交通罚款吧...
前门下护板这个挂痕不仔细看不出,就这么着吧,但是门把手这个位置的漆碰掉了,每天都要开门见到,我有点介意,突然想到了坛子里换电镀拉手的帖子,上网翻了半天,动了心,决定干脆四门全换电镀拉手

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
上网找了几处,又问了问坛子里TX的意见,不想装那种贴在拉手上的,找的四驱中国买的可全部更换的,一个55,(实话实说,不能算广告吧),东西不错,看着拉手很新,似乎里面的白色塑料部分有点旧(和原车的比发黄,估计是在外面放的久了吧),如下图

网上购物,货很快就到了,但是我磨蹭了两个星期都没装,说实话,我很发怵拆那个门内饰板,虽然我安装自动升窗的时候看师傅拆过一次,但是自己没认真搞过,心里一直打鼓,毕竟要卸不少东西,不太敢下手

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

又到周日,今天广州天气很好,艳阳高照,不冷不热,中午没事,决定下手换拉手,准备了一大堆工具,纸巾都备齐了,伸伸腰,踢踢腿,活动下筋骨,做完准备活动,开始拆,螺丝好拆,可是拆完了螺丝,内饰板还是纹丝不动,这下有点傻了,当时看别人也是这么拆的啊,再使点劲有点晃动了,再就不敢使劲了,新车啊,自己拆坏了卡扣什么的,那心会滴血啊,工程停了下来,给4S打电话,问问怎么拆,打过去4S店的MM建议去她们那里拆,安全些,说是工时费只要80元,惊喜啊!我上次问的时候说是换一个拉手工时费80,现在是4个门80,划算啊,立刻关机带上拆下的螺丝和零碎直奔4S,到了4S店,售后MM一脸愁容:"不好意思,报错价给你了,你那个一个要80,两个要120,四个要200",我说问了几遍你都说80四个,我才飞奔而来,你们不能这么忽悠我吧,再说你们反正又不亏,软磨硬泡之下,还是同意了80四个的原报价,还是很欢喜滴
师傅很熟练,前门十分钟不到就OK了,效果不错

附件 点击查看原图 (115.47 KB)

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

为了帮助像我一样不知怎么下手的TX以后有个参考,我特意把图编了个顺序,这个右前门的拆卸有个大概的意思了,本人不会PHOTOSHOP,只能用画图板+QQ+WORD+ACDSEE四合一的方法折腾图片,可是费了不少劲

附件 点击查看原图 (87.03 KB)

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

左右后门更换图,因为后门换起来很不方便,师傅比较费劲,我就没顾上怎么照,照片少了些,实际上后门是最难装的

附件 点击查看原图 (117.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

今天贴不完了,明天继续,各位多多支持,顶上去啊

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

噩耗啊!!!!!!
前天发帖子没发完,昨天一早全家去了深圳,昨天晚上回家,虽然累的要死但是仍然迫不及待的想上网把帖子发完(LP最近很是不满我发帖的热情比对她高),进门一台头:笔记本电脑不见了!!!!

天哪,这可是21世纪法制社会的广州市啊,在家里都被人偷啊,赶紧打110,保护现场,又看了看家里其他东西,还好没什么损失,等JC的功夫,安定了下情绪,我家楼梯楼四楼,我把笔记本放在客厅靠窗户的桌子上,有防盗网,但是伸手就能够得到笔记本,防盗网的隔栅总不能做的比笔记本电脑还薄吧,看样子是从外墙上的排水管或者煤气管上来的,拿了就仓惶跑了,鼠标电源都不拿走,留在这里纯粹叫我睹物思物徒添伤感嘛,唉···,保安估计都是吃S的,半个小时,JC才来,大哥的模样,带个协管小跟班,和我预计的一样,东看西看照两张照片走人,叫我加强防盗措施,静候佳音,感谢完国家和当感还有JC,送JC出门,已经折腾了半天了,突然间发现最大的伤痛向我袭来,不能按时发帖子了!!!不是因为没电脑了,是因为照片都在电脑里!更可惜的是我费尽心血收集的上千张途胜(参数|询价)相关的资料、照片和四驱以及改装知识都没了,因为担心LP说我成天只想着车,这些我都没复制在家里的台式机上!!!太悲痛了
又得把相机里的照片重新折腾下才能完成这个帖子了,就好比上网发帖辛苦打了篇千字长文,没保存一点发送:死机了!
奉劝各位TX一定要及时备份电脑里途胜相关资料啊,一但弄没了,后悔晚矣····

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 银河系中国 于 10-03-29 19:41 发表
今天来晚了,不过顶一下顺便给你加米。这样的帖子多发些。另外那个四驱中国的把手不错,给我推荐下我的就是贴上的上一次把我的手划了,看了你的我也换
多谢加米和推荐,门把手55一个,四个220,门把手估计一个月前买的,车子09年12月买的,另外,你这发帖风格,不怕被和谐了啊,重新进入长老行列很费心血,小心使得万米船啊

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 地图世界 于 10-03-28 23:07 发表
该帖子已经被其他卡友推荐过了!
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
多谢推荐地图大哥推荐

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

接着发帖吧,虽然电脑被盗心情不好,但是帖子还是要发完,免得拖拖拉拉的将来也不想继续了成了太监帖,或者发着发着心情就好了,继续···
后门比较难装的原因是后门的门锁挡住了拉手的固定螺丝,所以比前门多一道手续,需要把门锁的螺丝拧下来,这时需要个特殊工具,估计这个工具会拦住些想自己动手的TX,或者自制一个类似的也可以

附件 点击查看原图 (47 KB)

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...