切换新版>>

乐风论坛 >  维修 养护 技术咨询!

原帖由 genya 于 10-03-28 08:15 发表
请教
1.我的LL已经2年,跑了30000KM了,有必要做个前后轮对调吗?
2.我最近突然发现,我的LL在踩刹车的时候,好象听到刹车那里(车轮子里)有小声音的金属摩擦的声音. 我还没换过刹车盘呢.  ...
公里数是该对换轮胎了 对换前最好做个定位查一下 动平衡也要做一下!
检查一下刹车片的厚度 及盘的磨损情况!必要时更换!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

报个到!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

第五章 遥控编程
 重要注意事项
所有要由遥控门锁接收器识别的发射器必须在一个编程序列中进行编程。如果将系统置
于编程模式中,在接到第一发射器的编程信号时,系统将清除所有先前编程的发射器。请勿
在处于遥控门锁编程模式的车辆附近操作或编程发射器,以防止对不正确的车辆进行发射器
编程。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

更换乐风、乐骋收音机面板操作指导个别乐风、乐骋车辆在使用过程中收音机面板会出现裂纹。
收音机面板更换步骤:
1.将收音机从车上拆下
2.用小号一字螺丝刀从背面和侧面的小孔,将面壳从中框中取下
3.用六角螺丝刀卸下机芯固定螺丝
4.小心取出机芯,拔下机芯伺服板排插,将机芯取下放于安全干净的地方
5.拆卸 4颗连接面板与中框的固定螺丝
6.拔下 FFC排线和 Aux-in排线,取下面板总成
7.将新的面板总成安好在中框上,并安装 4颗固定螺丝
8.将 FFC排线和 Aux-in排线重新插好
9.将机芯伺服板的排线安装好,并打上 4颗固定螺丝
10.将面壳装好在中框上
11.将车上线束与机器连接好,检验开机是否正常、收音是否正常、读碟是否正常
12.检验机器功能正常后,将机器卸下,贴好防拆标签
重新贴好防拆标签!
13.在机器后面 QC标签上点一个黑点作标记后,将机器妥善装回车内

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 zhongguoxin 于 10-03-26 09:58 发表
要检查声音是什么位置发出来的 是底盘还是方向管柱里!检查转向球头 和转向十字轴有无松框的!
我的3WKM,现在左右打方向都会咕咕响,LD说我像在开船...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 stuwalt 于 10-03-29 23:27 发表
我的3WKM,现在左右打方向都会咕咕响,LD说我像在开船...
左右打方向都响要检查方向机球头 下支臂球头有无磨损松旷 减震器压力轴承和方向管柱内有无摩擦 一般就这些问题 要检查的!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

故障现象:燃油表不准;比如,当是满箱油时,将电门锁转到“ON”档位,每次燃油表总是指在不同位置,
好象是油表发卡一样,甚至有时指针会降到底。
维修经过:(1) 更换IPC 仪表模块、燃油泵后故障未解决;
(2) 检查线路时,ECM 的K5 到燃油泵的1#、K34 到6#、K30 到组合仪表的B3 之间的导通都很正
常;
解决方法:最后发现,断开驾驶员侧的C202 插头后,里面有很多原子灰,清洁后故障排除。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

报个到!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

支持一下吧
若无相欠,怎会遇见

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

你好!
我是1.4AT自动档的乐风,到如今刚好是4年整.
开的里程比较少,共4万公里.上下班用的.

咨询一下,保养的情况?

正常更换过空调滤清,空气滤清,汽油滤清,做过四轮动平衡。
平时4千公里正常保养,(机油,机滤)
平时3000公里添加一瓶汽油添加剂。换过二个轮胎。
没有什么不良车况,说实话也不太懂有没有异常车况,只知道会开车!

4月份要年检了,也要再保养了,需要做那些项目呢?
注意点什么事项呢?
检查那些项目呢?
需要更换那些东西呢?

非常感谢!

附件 点击查看原图 (123.48 KB)

山高人为峰!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...