切换新版>>

世嘉论坛 >  图片谈谈法系车的闷骚(3)

法国车很闷骚

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

可惜 法国车的品牌形象远远不如宝马奥迪····
其实 标致雪铁龙也有很多高端车型········
不知道神龙为什么不引进呢??

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

好贴! 力顶!
你要是天天开着卡宴顿顿喝着茅台夜夜操着园园,你打菲律宾?有病!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 傻车手 于 10-03-11 21:42 发表
法兰西车品牌是永远不可如同宝马、奥迪等肩
这是法兰西民族个性决定的:没有的是争强好胜,永争第一的决心;只有地是浪漫和知足常乐式的享乐!
                          法国人喜欢前面有箭头人物引路,然后去追,不喜欢在前面带路的,如果是那样他们比迷茫,也就没有浪漫可言

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 付贤1 于 10-03-11 23:12 发表
好贴! 力顶!
不胜感激!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

真厚到啊!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

原帖由 傻车手 于 10-03-11 21:42 发表
造型太过前卫,引进绝对卖不掉

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

法系车厢比日系车在用料方面是厚道很多,但和德系相比还是稍差且质量不稳定。
还有,不要老和“航空”两字扯上关系,让人觉得特虚。sj包括07年以后的307,其防撞梁比起老307的,差了许多许多,已经不值得炫耀了。lz去学习学习,再来上课吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

学习了。。。。
在路上

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 xingfucong 于 10-03-12 12:55 发表
法系车厢比日系车在用料方面是厚道很多,但和德系相比还是稍差且质量不稳定。
还有,不要老和“航空”两字扯上关系,让人觉得特虚。sj包括07年以后的307,其防撞梁比起老307的,差了许多许多,已经不值得炫耀 ...
长老就是长老!
我有在上课吗?
我希望你读清楚这贴我没有说法系车有多牛B,我仅仅说的是他很闷骚,知道什么叫闷骚吗?不知道学习一下!
还有,不要老动不动感觉很懂得样子,我一直在学习,正因如此我知道现在车设计理念的一些变化——轻量化、航空理念化
也了解了轻量化过程中的一些理念——追求系统的均衡,不是每一次材料的改进一定在强度上都必须一定比以前
要强!
此外,仔细看贴,我仅仅是在说法系车体现的民族的文化背景和法系车的设计、营销的特色,没有说法系车就是
最好,知道什么是特色吗?法系车有些方面不如德系车、包括不如日系车很正常。这也是我写此帖的目的——
各有所长——这就是特色之一!再如,汽车设计上的航空理念的运用是司空见惯的事,而且也是将来汽车设计上
大势所趋,如果不懂我希望你用心去学习下!比如说涡轮增压、抬头显示等都已经是应用很广泛!
   至于材料方面,汽车想要轻量化材料就必须和航空标准看齐这是大势所趋,难道长老不懂或没有发现吗?
至于发动机由铸铁向现在的全铝合金转化,其实汽车轻量化材料就是在向航空领域材料借鉴!所以,你仔细
学习一下,现在有多少汽车上的东西不是在向航空界学习:发动机小型化、高功率化、材料、仪表、生命救生等,
不夸张的说,将来汽车飞上天,或者将战斗机的平显应用在汽车上,或者汽车设计弹射舱都极有可能发生,
真希望那时不会再让我去学习!而是你在学习!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...