切换新版>>

天语SX4论坛 >  我的三厢手动精英

查看 5.9W | 回复 47
我的三厢手动精英
爱卡币+20
共获得爱卡币

07年元月9日出厂,07年10月14日买下,现在30500公里了,百公里综合油耗7升不到,这车的优点当然是省油了,缺点:1万多公里故障灯准时亮起,清洗节气门,断电行车电脑,问题解决。4S保养太贵,服务质量差,我出保后在淘宝上购买了三滤和机油,在外面包养,更换三滤和机油200元,需要说明的是我的换的机油可是矿物质机油最高级别,SL级的。在4S要能低于300元是不可能做到的。期间换过2次刹车油,一次正常保养,一次右后轮刹车分泵漏油。换过2次变速箱油,一次在4S换的那种垃圾油,一到冬天冷启动,变速箱不停的嚎叫着,持续2分钟才安静,这是变速箱油太过稠密,流动性不好的缘故,后来到外面更换捷达专用变速箱油解决问题,换档顺滑。自己更换过NGK的火花塞,家手工费不到100元,4S敢给你要200元。这车就是装配质量不好,异响不叫多,售后服务太差劲。不过我是八五折买的,还是挺划算的!

附件 点击查看原图 (33.72 KB)
  113是买车后跑的里程,提车的时候不到20公里

附件 点击查看原图 (42.27 KB)
  高跷的屁股

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

三厢的同志们都说说自己的车把

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 batino2002 于 10-10-10 23:30 发表
我的三厢手动精英,银灰色,08年6月生产,09年1月购入,现已行驶41000多,平均油耗7.1,除了30000左右换了对喇叭,其它没什么问题。
这位仁兄跑的不少啊

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

呵呵,几年过去了,回帖的兄台们的大S不知道都换了没有?  我是没有换呢,算算车买了都5年了

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 协奏曲 于 12-02-06 13:55 发表
请问:11年9月8.43W买的2010款三厢天语1.6AT特价车(为尚悦上市清尾货),1、最新小S原配车载导航不要倒车影像多少钱?另地图版本是那年的,可更新其他版本吗?
      2、2011年前的三厢尾灯为什么设计为阴阳左 ...
适合大S导航的牌子很多的,至于尾灯你想改的话就得买新的了,不过我觉得不值当,不对称没什么不好看的

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

之前的车主还在开大S吗?

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

十年了!大S的车主们都换车了吧?

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 KLMYTANK 于 18-01-07 16:41 发表的回复
十一年了.还是大s.别人都让我换车.我觉得换也不会把这车卖掉.留着继续开,太省心了
我的大S已经11万5千公里了,你的呢?平常都是怎么维护保养的?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我的大S一晃13年过去了,车友们的大S都还在吗?我的还在开,还不到13万公里,我19年1月买了第二辆车,起亚K5插电混动,天语不舍得卖,这是我父亲当时给我买的第一辆车,心里不舍!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...