切换新版>>

云南论坛 >  勇者无惧——2010春节老挝、泰国自驾游

老挝方面手续略显繁琐,移民局、海关不在一个地方,让人摸不着头脑,要跑好几处地方才可以办完

老挝口岸磨丁(BOTEN)移民局,在离口岸约1公里的地方。

已经有不少国内的车辆在这里聚集,看来不少人和我有同样的想法,就是避开春节高峰
车辆在进入老挝前,必须办理相关手续,如购买保险、临时通行证等相关文件,拿到手里一大叠,反正看不懂,不过一定得妥善保管,不要给老挝方面找到罚款的借口

在老挝海关,我告诉里面的工作人员我将去琅勃拉邦、万象,也许是工作人员没有听清楚,仅仅在我的文书上输入琅勃拉邦(老挝文)一地,反正也看不懂,还高高兴兴的离开了,走前还用老挝话说了句“谢谢”,就是这几个字给我后来的行程带来不小的麻烦。这件事我将会在后文提到。所以当工作人员问你在老挝的线路时,一定得清晰度告诉他们, 不然会给你带来麻烦

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

老大:
请问一下,你走得这条线路好走吗???
跑车(11厘米底盘)能不能去???谢谢 !!!!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

期待大片中,这比去西藏的梦更大啊!费用方面也要具体说说哈!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

LZ是否能具体说下费用,轿车能跑么???

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

太吊胃口了嘛,赶紧上啊

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

跑车肯定不行
轿车可以
费用:走前包包清零(钱),身上带2万现金,回来时候还剩1万1千元左右,加上在曼谷网上订芭提雅酒店的费用和刷卡购物的费用,合计5千多元,4人人均约4千不到,不过三亚一夜海景房的费用

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

老大,你好:
你有没有碰到要 挂碰 底盘才过得去的路???
谢谢!!!
我查了你的车
最小离地间隙(mm):13厘米130

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 znzl 于 2010-3-3 23:15 发表
老大,你好:
你有没有碰到要 挂碰 底盘才过得去的路???
谢谢!!!
我查了你的车最小离地间隙(mm):13厘米130
谢鸡哥设精
我这车没有那么低的间隙吧?
在万荣,我还开到河里洗车呢
今天晚了,明天继续发

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 水上音乐 于 10-03-03 23:30 发表
没有,在万荣,我还开到河里洗车呢
今天晚了,明天继续发
哪说明11厘米的跑车,做好挂底盘的准备 也能去
谢谢!!!!
期待精彩分解!!!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

很想看看洗衣车的照片

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...