切换新版>>

荣威论坛 >  金色品逸2400KM手记

查看 5.8W | 回复 73
金色品逸2400KM手记

金色胖五进我家

自小胖五概念车诞生时,我就开始关注她了!漂亮、圆润的外形深深吸引了我 ,可能是每个人的爱好都不一样,我不太喜欢两厢车,PP不够性格 !,所以选车当选翘PP 。天天在网上转悠,适合家用的车型基本都关注过了,最早喜欢过M3,看着挺漂亮的,看网上说动力性也很好,但最后还是被网上的一些负面报道严重玷污了其在我心中的形象! ,也关注过其他一些车型FKS、轩逸(参数|询价),思域(参数|询价)、卡罗拉(参数|询价)、凯旋、速腾(参数|询价),因为当时还没有迫切买车的欲愿,看到最后也不知道自己倒底喜欢什么车了,感觉那就是一代步工具了。去年随着我最爱的LP被我迎娶到家,想拥有一个流动小家的想法变得越发迫切了!
某日,从大路走过,看到了RW4S店开业了(有点意外),又勾起了我对胖五的无限遐想。。。。。。最终决定胖五就用了一天时间!通过在网上对胖五关注,感觉说什么的都有,好也有,不好也有!相信谁呢?好像谁都说的很对!都很有理!在没法抉择的时候,我选择了冲动,嘿!管它的呢,买了再说,就这样,带着LD直接杀入4S店,看车,讲价,最终定了小胖品逸。在这里对LD优秀的口才赞一个!4S店优惠了6K大洋,送了脚垫、底盘装甲、尾箱垫、还有一副原色挡泥!20天后,我的小胖来到了我家!
   目前已经行驶了2400公里,其中一半是高速(出了趟远门,嘿嘿!),现在一切情况良好,除了后备箱需要用力一点才能关好,没发现其他任何问题(哈哈!希望一直这样)。
说说小胖的总体感受,首先这车开着感觉很敦实,稳重,这和车重有一定关系,其次方向很稳,转弯时也很稳定,动力方面,我觉得只要舍得给油,动力还是蛮不错的,发动机在2500转的时候能明显感受到动力变得充沛,提速明显!不过我觉得这车手动的不太适合MM开,油门还是有点难于控制,一档、二档油门反映有小小的迟钝,需要一段时间的磨合。

下面分类说说自己体验感受

1、
外观篇

外观个人觉得确实很漂亮,大气、沉稳、饱满,我选择的是雅士金,这个颜色我觉得很挑车,同样的颜色用在不同车上给人的感觉就不一样,用的好感觉尊贵、雅致!用的不好给人的感觉就是很旧、很沉闷的感觉,550的高腰线、巧PP、大嘴巴都能很好的搭配这款颜色,不过话又说回来,我觉得胖5搭配其他颜色也非常抢眼,哎!我感觉和美女差不多,但凡美女,你给她穿什么衣服,她都能穿出气质和感觉来! .

2、
内饰篇

内饰我的是浅色,深色的对我来说感觉有点压抑,虽然很时尚,但我还是喜欢浅色、米色的内饰,不过金色好像一般都只能配浅的吧!座椅感觉和外观一样,肉肉的、胖胖的,给人感觉好像很占空间一样,不过做起啦还是很舒服的,方向盘我用着感觉特别象帕萨特(参数|询价)的样子,仪表盘很有特点,发动机转速表大大的,很抢眼,车内的空间感觉很是挺宽敞的,做进来的第一感觉就说这车很宽敞啊(偷偷乐一下 ),不过仔细看了一下好像上下的距离稍微窄了一下,可能个子高的人要挤一点.

3、
动力篇

1.8T在低速的时候其实你也不能感觉什么动力不动力,在高速的时候特别是转速过2500的时候,提速的感觉还是蛮明显的,不过要体验那种强烈的推背感,我估计还是很难的,除非舍得给油再加上档位的配合,那种的话什么车都可以推背了!因为在磨合期还没能好好的飙过高速,以后慢慢体会了。
4、
油耗篇

从目前测算的油耗来看,我的一半高速、一半市区,计算下来油耗在8.8个,全高速的话,仪表显示6个(实际多少没仔细算)。油耗其实和个人的驾车习惯有很大关系,最近新加一箱油,基本是市区道路(基本是自己开),准备好好计算一下,目前仪表显示的油耗是6.5个。
一些问题
1、
右外后视镜挡了一个小角,这个问题是存在的,不够好像其它有些车也有的,这个不是问题(个人觉得),完全不影响驾驶。

2、
我的是2010款,网上说的小毛病,目前都没有(以后也别有),前灯的缝隙倒是挺大的,走进了看,给人感觉做工有点粗糙的感觉,远处看还是没什么的!(不知道SQ为什么要这么设计)。

3、
A
柱粗档视野的问题,这个也是存在的,至于影响视野的话,每张车都有的,胖5稍微多一点,不过这个也不是问题,完全不影响驾驶,转弯的时候最好提前观察一下环境,一般是没什么问题的!
好了闲话少说直接上图!

从4S出来,这是小五喝的第一箱油

海外小i全接触只发爱卡

【铂金灰小福到手】女友出镜

精华帖子:
高尔夫滇藏自驾万里行
高尔夫6--筋疲力尽,还没提车就进修理车间
没有被插的奔腾提车作业
福瑞迪改装排气及外观篇
我的捷达我的车——7800km首保作业
SX4艰辛的提车过程+部分细节特写
TiiDA玫瑰红1.6自动时尚版外观+内饰超详作业

奇瑞A3新车作业:【贴纸+内饰】

越狱版——科鲁兹用车心得

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

漂亮的车车,恭喜恭喜
“毛主席语录第38章第5节第27行:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

恭喜并羡慕着,我也就这一阵子去订车了,想想要全部搞定或许还要一个月左右,唉,为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔...........

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 小粑粑lx 于 10-03-02 22:44 发表

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[attach]19436914[/attach]

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

发动机

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...