切换新版>>

晶锐论坛 >  《新车作业》1.4L乞丐版冰海蓝-照片已上传

查看 1.5W | 回复 31
《新车作业》1.4L乞丐版冰海蓝-照片已上传
首先感谢爱卡的兄弟姐妹们详尽的提车作业,小弟我学习后内功大增,虽然在订车及提车的时候一个都没有用上(脑袋热了,一冲动就啥也顾不上了)。由于提车后就在外地出差,所以一直没上作业,今天补上。
晶锐(参数|询价)相比,我更愿意叫他“Fabia”,天海蓝,1.4乞丐版。

买车目的:代步,实在扛不住每周往返于上海和太仓之间的长途大巴,费时并且受累。

看车过程:除了Fabia,没有去任何的销售公司看过任何的其他车。最初心中的选择是Fabia或者Polo(参数|询价),后来听说Fabia空间比较大,而且Fabia的电气系统来自朗逸(参数|询价)的相似技术,再加上上海大众师姐的一些建议,毫不犹豫的选择了Fabia.联系了上海的4S,价格都谈得很好,准备去看车顺便交定金,突然发现本人非上海户口,同时在上海买的VW或者Skoda必须上上海牌照,百般无奈之下,选择区太仓的4S买车(小弟的暂住证办在太仓)。1219日飞奔至4S,看了实车非常满意,叫了定金,为什么交这么急呢,当然是因为购置税要调整了。

提车过程:等待了3天,到了周一,4s告诉我,车到了,一路飞奔至太仓,看到了我的Fabia,生产日期是125日,非常满意,交钱。保险等其他事务全部委托给4s了,商量好1223号上牌。顺便要说的一句的是,之前我也准备了很多新车验车攻略,砍价攻略,但是实际上到了店里,我就懵了,啥也不管就听着4s忽悠,晕晕忽忽的交了钱,哈哈。验车的时候公司的司机大哥跟我去的店里,粗略看了一下,没有问题,小弟我也放心了。
上牌过程:排队,漫长的排队,后来才知道那天的号牌第一个数字式8,怪不得这么多人来排队,可惜到小弟的时候,车牌已经到9了,幸运的是抽了个933,非常满意。

1225日,我的Fabia开回了上海。

12日,行驶里程586公里,烧油36.66L,平均油耗6.52L/100km,非常满意。

下面说说我这几天驾驭小F的几点体会
-
底盘很硬朗,有很强烈的驾驶感
-
一档起步较肉,但是起步以后的加速很流畅
-
轮胎胎噪比较大
-
左雾右倒比较郁闷,我还以为我的新车刚买回来左边的倒车灯就是坏的,汗一个。。
-
A柱有点粗,转弯的时候有时候会影响视角
-
空间还是比较满意的,大小适中。
-
两个喇叭确实是肉了点,好在可以改
-
后排居然没有拉手,有点小郁闷
-
其他的等慢慢的体会了再与大家分享

总而言之,言而总之,小F基本没有让我失望,好话就不多说了,相信各位兄弟姐妹都有所体会,“鞋好不好只有脚知道”。
照片后补,相机没在身边。。。。

PS12-31跑了一回苏州,一直保持80-95,转速没有超过3500,基本保持在2000左右,希望尽快过磨合期。
更新:
终于拍好照片了,今天准备陆续upload。
Fabia提车一个月零5天,行驶里程2800公里

我为狮狂!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

文字写的很详细~~~~~
就是缺点图片~~~~
先恭喜下~~~~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

上图才是王道啊~~~~
我开蓝色FABIA我妹开黑色FABIA我妹夫开红色FABIA

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

恭喜恭喜~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

等上图,发现买冰海蓝的人好多

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我12月30日提的车,1.6手动晶灵版,冰海蓝,动力很足,操控性好,缺点和你说的差不多,特别是转弯时视角受影响。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

小晶的悬挂还是偏向于舒适的 不是很硬朗的
a柱是偏粗 不过安全性好了 如果象筷子样细细的还没人敢要了 开车时注意点就好了

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

楼主,你买的是手动还是自动的啊!价格多少

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

偶也是冰海蓝,欢迎欢迎。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

原帖由 F9222A 于 10-01-03 14:57 发表
楼主,你买的是手动还是自动的啊!价格多少
肯定是手动的 不然油耗没这么低

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...