切换新版>>

新速腾论坛 >  ********重要发现 低速给油底盘有响声的请进,0成本消灭响声******

原帖由 dtlm007 于 09-12-30 20:12 发表
楼主可能不知吧,这个问题根本不是鸡爪垫造成的。是变速箱本身的问题,很多自动挡速腾车都这样。
我的冠军就是这样,二档低速松油后给油“啪”的一声,我以更换鸡爪垫问题依然存在,4S人说,变速箱齿轮间隙~~~~~
如果是这样,请解释下为什么鸡爪垫注油后响声消失呢
t.sina.com/sunny7727

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 grinder 于 09-12-30 20:17 发表
我不知道你是做什么行业的,我是钳工,对机械和金属性质还多少有点研究,
而且如果你认为一个鸡爪垫的接触面积能对发动机震动有啥效果的话那哥们就无语了,
说白了,我认为底盘响声消除和鸡爪垫的作用根本不是震 ...
是的,响声是位移产生的,用手前后推发动机明显从鸡爪垫部位传出撞击声
t.sina.com/sunny7727

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

在论坛上搜了一上午了,万能的爱卡啊,终于找了一个让人安慰的帖子了。
我的车就是这个冬天开始低速打转向时候,驾驶员脚下位置有类似“崩”的金属声的。到了4S,居然说是平面轴承的问题。日,换一个平面轴承110,技服说工时费还要比配件贵,全下来大概要300多。
曾经依稀看到过关于鸡爪胶的帖子,一直在找。终于找到了。
回想起来,确实是冬天开始,从偶尔异响到现在每次进出车位的时候都要有响声,简直痛苦啊。
弱弱的问下楼主:如果对这个响声置之不理,会不会温度回升后自然消失。还有,这个响声是不是不影响使用呢。马上春节要高速长途回家,很是担心安全问题啊。
谢谢了。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

再看看.............

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

重视。
关注。。
收藏。。。
人.车.生活

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

先留个书签,慢慢看
爱速腾,爱生活。与车托斗,其乐无穷!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

好贴留名```

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

线留着,看看。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

有按楼主办法实践过的同学吗?
效果如何?

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

顶,支持一下,我都换两个了,再出问题试试

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...